В 2017 году в инфекционном отделении Омутнинска проведут ремонт

Жительницу села, которой довелось побывать в инфекционном отделении Омутнинской ЦРБ, шокировало ее состояние. Обшарпанные стены и сквозняки создали впечатление разрухи. Женщина пожаловалась руководству районной больницы и попросила принять меры.

Жительница района отдыхала с ребенком в санатории «Лесная сказка». От назначенных препаратов у подростка началось расстройство кишечника и мальчика отправили в инфекционное отделение. По прибытию на место родственники пришли в ужас.

Стены палат и коридоров напоминали заброшенное, забытое здание. Краска на стенах потрескалась, а в некоторых местах и вовсе отпала. Стулья перемотаны скотчем, из-под подоконников дует ветер. В ванной комнате и туалете с плинтусов облезла краска, и на полу не хватает нескольких плиток.

– В отделении лежат с разными заболеваниями, в том числе и простудными, – рассказывает родительница. – По палатам гуляет сквозняк, и о полном выздоровлении и речи нет. Пока лечатся от одной болезни, подхватывают другую.

Она привезла тепловой вентилятор, но пользы от него не было. Тепло сразу уходит. Температура не поднимается выше 15-17 градусов. Во время пребывания в отделении мальчик не снимал теплую одежду, в ней же приходилось спать.

Главный врач Омутнинской ЦРБ Александр Семенченко сообщил, что о сложившейся ситуации ему известно.

– Стены обшарпаны практически везде, – говорит Александр Валерьевич. – В течение следующего года будет проводиться ремонт и не только в инфекционном отделении.

Стоит отметить, что согласно нормам СанПин, поверхность стен, потолка и пола должна быть гладкой, без дефектов и легкодоступной для влажной уборки и устойчивой к обработке дезинфицирующими средствами.

2 Responses to "В 2017 году в инфекционном отделении Омутнинска проведут ремонт"

  1. Некро   2016-12-16 at 14:44

    Забыли ещё написать, что в 6 палате на протяжении нескольких лет не работает ни одна розетка. То что смогли хотя бы свой обозреватель куда-то включить, это ещё повезло. Я как-то в феврале лежал, спал под двумя одеялами и в тёплой одежде. Даже телефон негде было зарядить.

    Ответить
  2. житель   2016-12-16 at 18:30

    В курсе главный врач ЦРБ?Какая ложь!Он там летом был,а о том ,что там холодно он узнал,скорее всего из звонка!Видимо нам прислали такого же Мякишева!Продолжает модернизацию за счет младшего персонала,санитарок сокращает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован