Как понять, что перед вами не сыр, а “сырный продукт”. Советы от профессионалов

Сыр — вкусный и популярный в нашей стране продукт. Он идеален во многих блюдах и сам по себе. Но есть одна серьезная проблема — качество сыра. Мы, конечно, уже привыкли к разного рода пищевому фальсификату: есть сметана, а есть сметанный продукт, есть пирожные с растительным кремом и “постное сливочное масло”. Точно так же различают сыр и сырный продукт.

“Разве это имеет значение?” — спросите вы. Ведь по вкусу эти два вида продуктов почти не отличимы (встречаются очень даже качественные подделки), а стоимость последнего намного ниже.

А я отвечу: “Имеет. Уж поверьте!” Основной аргумент в пользу сыра — его натуральность. Мы едим для того, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Еда должна быть источником полезных и важных элементов и соединений.

Сырный же продукт делают из вредного пальмового масла, которое провоцирует появление холестериновых бляшек, лишний вес и повышает риск сахарного диабета.

Способы определить некачественный сыр:

Согните ломтик сыра (комнатной температуры) под углом 90 градусов. Если он треснул на сгибе, то перед вами подделка.

Нормальный сыр не должен крошиться. В противном случае это смесь пальмового масла, сухого молока и красителей.

Наличие дырок. Это может показаться смешным, но именно “дырявость” сыра определяет его качество. В среде сыроделов идеально гладкая текстура считается своего рода пороком.

Низкая цена. Как ни печально, но качественный твердый сыр не может быть дешевым.

Вердикт очевиден: лучше заплатить немного больше, купить немного меньше сыра, но быть стопроцентно уверенными, что вы едите то, что полезно и не нанесет ущерб здоровью.

marketium.ru

2 Responses to "Как понять, что перед вами не сыр, а “сырный продукт”. Советы от профессионалов"

  1. Светлана   2016-12-18 at 22:29

    По поводу дырявости сыра не согласна.Есть твёрдые сыры, такие как пармезан,например, – там вообще по технологии не положено никаких дырочек .Или наоборот,есть сырный продукт,тянущийся за ножом и никак не крошащийся и не ломающийся под углом 90 градусов.

    Ответить
  2. Татьяна   2019-07-22 at 12:30

    Я всегда покупаю желтые сыры. Перепробовала кажется все, причём ценовой категории не ниже 800 руб. И дороже. И ещё ни разу не встретила сыр, который не оставлял бы капельки жира. Получается, что все наши производители добавляют пальмовое масло., кто больше, кто меньше. И это относится к импортным сырам тоже.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован