Администрация: В Омутнинске зимой чисто от белого снега

С наступлением зимних снегопадов и морозов все больше жителей сетуют на качество дорог и пешеходных дорожек. В администрации уверены: дорожные службы района делают все, чтобы содержать дороги и тротуары в надлежащем состоянии.

В Омутнинске 160 км дорог и 40 км пешеходных дорожек. Нынешняя зима выдалась снежной, как и в прошлом году. Поэтому вопрос очистки проезжей части, тротуаров и дворов снова вышел на первый план. По состоянию этих мест народ судит о работе служб, которые занимаются дорогами.

Глава Омутнинского района Владимир Друженьков не считает, что в Омутнинске с дорогами дела обстоят хуже, чем в областном центре, напротив, здесь больше плюсов. «В Омутнинске не применяются химические реагенты для очистки дорог. Никакая химия не спасет от того, что под снежной рыхлой шубой находится скользкий лед, как это бывает в Кирове. И этот лед ликвидировать невозможно, пока его не очистят до самого асфальта. Мы же ходим по чистому снегу зимой, хотя и летом у нас грязнее».

Правда, Владимир Леонидович признает недостатком то, что существует накат на тротуарах и проезжей части, который при таянии снега своевременно устраняют.

При уборке дворов от снега часто мешают стоящие там машины, причем некоторые стоят около контейнерных площадок, чем затрудняется сбор мусора. При взаимодействии с полицией этих водителей администрация планирует наказывать.

В ООО «Жилищные услуги» есть трактор МТЗ, который с утра после снегопадов чистит территории дворов, в местах, где трактор не может, снег чистят дворники ООО «Артстрой». На сегодняшний день в штате предприятия, с которым заключен договор, числятся 28 дворников. Они начинают работу в 5 – 6 утра. Очистку дворов от снега включают в стоимость услуг по содержанию многоквартирных домов в количестве 2 – 3 раз в год. На самом деле они чистят дворы по 10 – 15 раз за зиму.

По информации директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктора Наговицына, уборка проезжей части дорог начинается в 4 часа утра, параллельно идет расчистка пешеходных дорожек трактором. После этого с 6 утра производится ручная работа и подсыпка песком. Дворники, которые трудятся на улицах города, выходят на работу в 6 часов, но их только 4 человека, а территории, которые они обслуживают огромны.

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Уткин напомнил, что основные дороги убирают в течение первых суток, периферийные улицы чистят в течение трех суток, остальные территории чистят в течение пяти суток. Молниеносно убрать весь город после снегопада сделать невозможно. В Омутнинске нет ни одного подрядчика, который имеет новую технику и может осуществить уборку всего города в течение суток.

2 Responses to "Администрация: В Омутнинске зимой чисто от белого снега"

  1. снеговик   2016-12-16 at 13:15

    молодец глава района, молодец!!! заботится о свежем дыхании жителей, о чистоте, и еще много о чем… просто потерпите недельку после снегопадов и будет вам счастье, а да… еще на работе предупредить не забудьте, что у вас снег только в течении недели почистят, так как вы на периферии…

    Ответить
  2. хрен услышат   2016-12-16 at 13:42

    Вы О БАЛ ДЕЛИ -чисто от снега!!!! Всю прошлую,позапрошлую зиму подсыпали шлаковую пыль на дороги.Город весь был ЧЁРНЫМ от шлаковой пыли.Дети все вычучканные приходили с улиц,т.к. она разлеталась с дорог везде.Страшно было выходить на улицу.Весь город работал по горячему!Где кто увидел белизну снега!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован