Виновник смертельного ДТП в Афанасьево проведет в колонии 2,5 года

Омутнинский районный суд вынес приговор жителю поселка Афанасьево, виновного в смерти рабочего. Водитель проведет в колонии поселения 2 года и 6 месяцев.

Мост через реку Кама, на котором произошло смертельное ДТП

В марте прошлого года водитель иномарки совершил наезд на дорожного рабочего, выполнявшего ремонтные работы на мосту через реку Кама. В результате полученных травм мужчина скончался. Владелец автомобиля Volkswagen Polo скрылся с места преступления. По факту гибели было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании установлено, что 35-летний житель районного центра находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по трассе, водитель превысил скорость, не справился с управлением и наехал на рабочего, причинив несколько смертельных повреждений.

Омутнинский районный суд признал владельца иномарки виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Суд также лишил осужденного права управления транспортными средствами на 3 года. Исковые требования потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 600 тысяч рублей удовлетворены. Приговор в законную силу не вступил.

One Response to "Виновник смертельного ДТП в Афанасьево проведет в колонии 2,5 года"

  1. Глеб   2016-12-16 at 13:23

    До здравствует самый гуманный суд в мире!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован