Чаплин назвал чудовищной традицию смотреть «Иронию судьбы» на Новый год

Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин назвал чудовищной традицию смотреть фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» на Новый год. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«К советской традиции празднования Нового года развратными или глупыми фильмами, пустыми песнями, литрами водки с псевдооливье из пластиковой колбасы отношусь с презрением. Пожалуй, не пустых фильмов и не пустых песен в этот так называемый праздник практически нет.

И одна из чудовищных традиций — показ рязановской истории, драматизирующей пьянство, неверность и так называемую удачу, за которой всегда стоит бес. Что касается песен, то это вся попса, которая льется с экранов телевизоров, — старая и новая, западная и российская», — сказал сказал В.Чаплин.

Советский двухсерийный телевизионный фильм режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» создан в 1975 г. и впервые показан в СССР 1 января 1976 г. В настоящее время фильм каждый год транслируется 31 декабря на Первом канале.

mskagency.ru

Фото с сайта youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Чаплин назвал чудовищной традицию смотреть «Иронию судьбы» на Новый год"

  1. Марина   2016-12-17 at 12:38

    Если Чаплину не нравится — пусть не смотрит. Мало ли какие у кого чувства вызывает этот фильм — ностальгию, например. И пусть он прибережёт такие громкие слова, как «чудовищный, развратный, глупый и т.п.» для того, что действительно таким является. И вообще, как служителю церкви, ему осуждать не пристало, тем более, так резко.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован