В сборе мусора в Омутнинске ничего не изменится

На сегодняшний день в Кировской области не создан региональный оператор по сбору и утилизации коммунальных отходов. Сбором и вывозом мусора будут, по-прежнему, заниматься те коммунальные организации, которые это делали ранее.

Решение о продлении переходного периода до 1 января 2019 года было принято на уровне правительства РФ. Для подготовки к переходу на новую систему регулирования и мониторинга обоснованности тарифа для населения на вывоз мусора необходимо дополнительное время.

Ожидалось, что уже с 1 января 2017 года услуга по вывозу мусора станет коммунальной и перейдет в ведение регионального оператора. Предполагалось, что будет отдельная квитанция «Вывоз бытовых отходов» и плата за вывоз мусора будет рассчитываться не по площади квартиры, а по нормативу мусора на одного человека и тарифу на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По словам директора ООО «Жилищные услуги» Виталия Солтыса, в уходящем году стоимость работ по сбору мусора в Омутнинске была включена в плату за «содержание и ремонт жилого помещения». Она равнялась тарифу, умноженному на площадь вашей квартиры.

Выполняя требования законодательства, ООО «Жилищные услуги», начиная с 1 января 2017 года, исключили из размера оплаты на содержание общего имущества плату за вывоз бытовых отходов. Она должна была быть рассчитана и предъявляться жителям по отдельной квитанции региональным оператором.

Вывоз ТБО в Омутнинске будет производиться по-старому. Оплата за вывоз включена в содержание общего имущества МКД, но будет выделена в квитанции, и ее будут перечислять в МУП ЖКХ «Благоустройство».

3 Responses to "В сборе мусора в Омутнинске ничего не изменится"

  1. ric   2016-12-14 at 16:06

    интересно как соотноситься кол-во мусора и жил площадь.?

    Ответить
  2. благо   2016-12-14 at 18:36

    Все лимиты (норматив на годовое размещение) на сегодняшний день рассчитываются с площади помещения, а с введением новых норм будет рассчитываться с человека, будет для кого то не очень выгодно зависит от количества жильцов в помещении (((

    Ответить
  3. Дмитрий   2016-12-14 at 21:07

    Стратегию ЖКХ давно бы пора переделать. Нет человека, кто бы мог взяться за это.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован