Депутаты утвердили бюджет Омутнинского района

В среду, 14 декабря прошло очередное заседание районной Думы, на котором депутаты приняли бюджет.

Доклад о бюджете района представила начальник финансового управления Омутнинского района Наталья Гоголева. Доходы бюджета предполагаются: на 2017 год – 573, 6 млн. рублей, на 2018 год – 543 млн. рублей, на 2019 – 548,4 млн. рублей. Расходы бюджета запланированы в этих же пределах. В структуре доходов предусмотрены в основном безвозмездные поступления, а также налоговые и неналоговые доходы.

Самую большую часть налоговых доходов, более 50% составляют доходы физических лиц. Самая большая часть неналоговых доходов – платные услуги населению, в основном это родительская плата за детский сад.

В расходах бюджета основную часть, более 2/3, составляют расходы на образование. В 2017 году основными расходами бюджета станут шесть муниципальных программ, в которых участвует район. На них будет потрачено 572,7 млн. рублей.

При этом в последующие годы район намерен брать кредиты, которые он будет направлять на погашение прежних долговых обязательств.

Кроме того депутаты дали согласие на отчуждение муниципального имущества. Речь шла об автопавильоне, расположенном на улице Трудовых Резервов. Он будет продан в любом случае, а земля под ним будет передана в аренду новому собственнику.

Еще депутаты приняли в собственность Омутнинского района часть трубопровода, 320 метров, который идет от муниципальной котельной до жилого дома, расположенного по адресу Садовая, 53. Омутнинскому политехническому техникуму приходится сегодня выполнять несвойственные образовательному учреждению функции – снабжать теплом жилой дом. После передачи имущества району эту работу возложат на специализированную организацию – МУП ЖКХ Омутнинского района.

4 Responses to "Депутаты утвердили бюджет Омутнинского района"

  1. ric   2016-12-14 at 17:44

    кредитный бюджет

    Ответить
  2. Дмитрий   2016-12-14 at 21:04

    Стыдно должно быть товарищи депутаты. Стыдно! Ну ничего, скоро “опарафинитесь” на весь город с таким планом……

    Ответить
  3. revisia   2016-12-15 at 10:24

    Ещё лет 5 такой (красивой) жизни нашему району придёт конец.В будущем нормальный, адекватный руководитель не сможет работать и исправлять этот парадокс с бюджетом нашего района.

    Ответить
  4. Житель   2016-12-15 at 16:14

    Ликвидировали автопавильон на Тр.Резервов. Но почему-то о новом, необходимом в городе автопавильоне даже речи не идет… Всех, кроме пассажиров, устраивает уличный павильончик на Юн.Пионеров. А в морозы?.. с сумками, с детьми?… как?… на улице стоять? Власти, даже нет никакого намека, что вопрос будет решаться. Продаете мун.собственность, так купите у частников быв. магазин “Новинка” – сделайте автопавильон.
    Еще, вопрос к руководству АТП и ИП Рубцову, до каких пор вы будете игнорировать пассажиров г. Слободской, желающих ехать в г.Омутнинск? Ваши автобусы из Кирова проезжают мимо остановки у “Глобуса” в Слободском. Как нам в зимний период ездить в Омутнинск? И не надо сваливать на то, что автобус заполнен пассажирами… такого не бывает. Примите меры.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован