В поликлинике Омутнинской ЦРБ открыли аптечный пункт

На прошлой неделе с визитом в Омутнинской центральной районной больнице побывал и.о. министра здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. После визита министра в поликлинике появился аптечный пункт для льготных категорий граждан.

Одним из замечаний министра было то, что в поликлинике отсутствует возможность получить льготные лекарства по рецепту врача. После приема у участкового терапевта за льготным препаратом пациенты вынуждены были ехать в аптеку, расположенную в центре города, что достаточно удалено от ЦРБ.

Министр здравоохранения поручил главному врачу в кратчайшие сроки решить вопрос об открытии аптечного пункта для получения льготных лекарственных препаратов непосредственно в самой поликлинике. Работа проведена в течение недели. С 12 декабря пациенты получают лекарства по льготе в том же здании, где ведут прием врачи.

По словам главного врача Омутнинской ЦРБ Александра Семенченко, на сегодняшний день ассортимент аптечного пункта представлен 24 лекарственными препаратами. Это наиболее востребованные препараты среди льготных категорий – для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, бронхиальной астмы. С нового года ассортимент значительно расширится.

Кроме того, благодаря современным информационным технологиям, в ближайшем будущем у участковых врачей появится возможность со своего рабочего места в режиме он-лайн видеть, какие лекарственные препараты есть в наличии в аптечном пункте, чтобы исключить ситуации, когда пациент обращается в аптеку с льготным рецептом, а препарата нет. Работа в этом направлении уже ведется.

One Response to "В поликлинике Омутнинской ЦРБ открыли аптечный пункт"

  1. киви   2016-12-15 at 00:03

    Идея то может и хороша, но… Почему то нигде не сказано, что лекарства по рецептам там могут получить только федеральные льготники, а все остальные так и вынуждены ездить в 113 аптеку. Очень большой недочет! Так же и с выпиской рецептов: сначала сидишь в очередь по 3 – 4 часа ( не смотря на эл. запись и назначенное время), затем еще полчаса ждешь когда тебе вынесут рецепты ( полчаса – это при хорошем раскладе), потом едешь в аптеку, а там тебе говорят , что какой-нибудь рецепт выписали не правильно и на следующий день начинается все по новой, только уже в общую очередь. А, забыла, еще надо в очередь в регистратуру постоять чтобы печатьки на рецепты поставить, а это еще энное количество времени и нервов. А еще в поликлинике холодина, батареи чуть теплые, а в фойе на первом этаже вообще чуть теплее чем на улице. Конечно экономия это хорошо, но думать надо не только о деньгах, но и о людях, ведь болеть в наше время это слишком дорогое удовольствие.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован