В Омутнинском районе подросток отправился пешком в Удмуртию

В понедельник 12 декабря около 21 часа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Омутнинский» поступило сообщение от жительницы поселка Лесные Поляны. Женщина сообщила, что ее 15-летний внук утром ушел в школу, а домой он к вечеру так и не вернулся.

Полицейские, выехавшие на место, опросили учителей и одноклассников пропавшего без вести школьника. Оказалось, что подросток ушел из школы около 14 часов. Со слов его приятелей, мальчик спрашивал карту и собирался идти в Удмуртию.

Полицейские несколько часов прочесывали лесной массив, двигаясь по снегу по петляющим следам подростка. Был опрошен тракторист, который сказал, что видел около 17 часов, как подросток шел в сторону поселка Песковка, что изменило направление поисков. Все осложнялось тем, что школьник нуждался в регулярных инъекциях лекарства, которое, конечно же, осталось дома.

Позднее выяснилось, что от Песковки мальчик направился в сторону Кирса, двигаясь по лесному массиву, где на сегодняшний день очень много снега. Нашли его 13 декабря около 2 часов ночи в 12 километрах от Лесных Полян. Полицейские сразу же доставили мальчика в больницу, где ему были сделаны уколы необходимого препарата.

В разговоре с подростком было установлено, что он не всю ночь бродил по лесу. Около 20 часов в Песковке он забирался на чердак жилого пятиэтажного дома, где просушил одежду, которая вымокла после его первой «прогулки» по лесу. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован