В Юрьянском районе охотник застрелил мужчину, приняв его за глухаря

glukhar

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, 10 декабря днем в лесу недалеко от деревни Кокино Юрьянского района 55-летний мужчина охотился на глухаря.

Охотник выстрелил по силуэту, приняв его за птицу. Однако он попал в грудь 43-летнему мужчине, который также охотился в этом районе. Потерпевший от полученного ранения по пути в больницу скончался.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

newsler.ru

Фото с сайта nature.sfu-kras.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Юрьянском районе охотник застрелил мужчину, приняв его за глухаря"

  1. rPu6o4Ku   2016-12-12 at 17:59

    Судя по статистике в области, нужно наверное на более серьезном уровне, чем статьи в газетах, проводить профилактические мероприятия среди «охотников», которые регулярно принимают людей за животных. Возможно, как инициатива из прокуратуры. Приводить реальные примеры, судебную практику, объяснять последствия и т.п.

    Ответить
  2. форумчанин   2016-12-13 at 18:52

    Привет форумчане! читаю новости,те что пишут в сети про случай в Юрьянском районе село Кокино,частично правда. Откуда могу знать? Да потомучто сам в том загоне был! Охотились мы в 3-4км от кокино загоном на лося,в составе 7 человек,5 номеров и 2 загонщика. Я был в загоне,и так как места незнакомые,нехило там плутанул,провалился в болото,начерпал воды в сапоги,и сильно отстал от первого загонщика. По рации передал чтоб неждал меня! Я вышел на дорогу где стояли номера,вышел к первому номеру,он и был бригадир который раставлял номера,минут через пять по рациям слышим ЗАГОНЩИК ВЫШЕЛ НА 4 НОМЕР ОХОТА ОКОНЧЕНА. Складываем ружья,начинаем садится в автомобиль и ехать снимать с номеров,и тут слышим 3 выстрела,интересуемся кто стреллял,в ответ что ненаши! Едем забираем второй номер,едем за третьим и видим автомобиль собранный на базе к-750,с кунгом(люди незнакомые нам). И что-то пытаются погрузить во внутрь,я думаю блин лося на них толкнули его и грузят. Потом ближе подъехали и видим что это наш человек из бригады лежит. Выбегаем,просто ужас лежит с растегнутой курткой,на груди кровь. Мы им ВЫ ЧЕ БЛ……? НА ЧТО ОНИ А ЧТО ОН В КУСТАХ ТО ПРЯТАЛСЯ? мы понимаем что тормозить нет времени,грузим в их вездеход,(щупаем пульс,который так и ненащупали)везем в деревню Кокино,вызываем скорую и полицию. В итоге довезли до деревни Тутыги,так как водитель вездехода сидевший за рулем имел там свой огромный дом.Из вездехода вылезли 5 человек с зачехленными ружьями,на вопрос кто стреллял ответ А ВАМ КАКАЯ РАЗНИЦА,МеНТЫ ПРИЕДУТ РАЗБЕРУТЬСЯ!!! Возможно побоялись самосуда! И ушли в свой огромный дом,сидят там и в окно смотрят,наверно сочиняют что говорить будут. Позвонили снова в скорую они ответили ждите,щас будем,приехали через полчаса и констатировали смерть,врезультате одного огнестрельного ранения в правое легкое. Сказали что умер от сильной кровопотери,и самим нам ничего бы неполучилось сделать. Потом через 30-40 мин приехала полиция и к ним сразу в дом,вышли через 1,5 часа сказали следака надо ждать чтоб ехать на место несчастного случая. Следака привезла машина ДПС и поехали на ТО место,и наших 2-ух парней захватили как свидетелей. На месте уже человек расказал как и куда и почему стреллял. Между кабиной и кунгом у них сварена вышка с поручнями для стрельбы оттуда. Вот получается ехали они пополю,один человек стоял на вышке с карабином(карабин не его,а водителя вездехода,некого гражданина Потапова) и высматривал дич,увидев кокоето шевеление за кустом(а это был наш человек выставленный на номер) дал команду на остановку транспортного средства,растояние примерно 100 метров,говорит подумал что глухарь,по его словам произвел три выстрела с открытого прицела из вепря 308. Сегодня хороним его.

    Ответить
    • стрелок   2016-12-13 at 18:53

      весело у вас там на охоте… ну и не только у вас вообще видимо на охоту весело ходить… захотел так от кого нибудь избавится позвал его на охоту ну и все че… глухаря я стреллял…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован