В Омутнинском районе школы могли остаться без электричества

С 1 ноября 2016 года 18 образовательных организаций расторгли договоры электроснабжения. По этой причине с ОАО «Коммунэнерго» с 5 по 7 декабря намеревалось ограничить подачу электроэнергии в школы Омутнинска, Песковки и Черной Холуницы.

shkola_32

По данному факту прокуратура провела проверку. По словам помощника прокурора Антона Шулятьева, действующим законодательством введение в образовательных организациях ограничения режима потребления электрической энергии по причине бездоговорного потребления электрической энергии не предусмотрено.

По информации Омутнинского отделения Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» от образовательных организаций поступили письма о заключении на новый период договора энергоснабжения, которые в настоящее время находятся на подписании.

Введение ограничения режима потребления электрической энергии в образовательных организациях могло повлечь нарушение законодательства об электроэнергетике, нарушить права значительного числа несовершеннолетних граждан на получение ими образования, привести к возникновению угрозы или причинению вреда здоровью людей.

Прокурором района директору филиала ОАО «Коммунэнерго» Омутнинского межрайонного предприятия электрических сетей объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснено, что в случае нарушения федерального законодательства, он может быть привлечен к ответственности.

В результате принятой меры реагирования образовательные организации продолжают осуществлять образовательную деятельность в прежнем режиме.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован