Семье инвалидов подарили коляску, и нашли помощника по хозяйству

В семье инвалидов Тамары и Сергея Торховых появилась долгожданная коляска, о которой давно мечтала хозяйка дома. Коляску им подарили добрые люди.

koljaskaЧерез неделю после визита корреспондента «ОВ+» в семью, которая состоит из двух инвалидов, привезли коляску для Сергея. По словам Тамары Петровны, это намного облегчит им жизнь. Сергея, который плохо ходит, можно будет вывозить на коляске хотя бы на крылечко, чтобы он мог дышать свежим воздухом.

Коляску им привезла жительница Омутнинска Татьяна Шуклина. Это хорошая знакомая Тамары Петровны, которая жила раньше в поселке Лесозаводском и была первым председателем ТОС. Татьяна Федоровна хорошо знает семью Торховых и проблемы этой семьи ей известны. Она давно искала коляску для этой семьи, и это ей удалось. Жители Омутнинска, фамилию которых она не знает, передали в дар коляску, которая уже давно в их семье не использовалась.

Тамара Петровна рассказала также и о том, что приезжали две женщины из Центра социальной помощи населению. Они принесли листок с расценками их услуг, которые они готовы оказывать и Тамаре и Сергею. Чтобы принять их помощь, нужно обоим пройти медицинскую комиссию. Но после гипертонического криза Тамара Петровна пока не в состоянии ходить по больнице и сопровождать своего сына, опекуном которого она является. Поэтому пока этот вариант им не подошел. Однако женщина не исключает, что позднее воспользуется услугами социальных работников.

По совету представителя опекунского совета, также побывавшего в семье, Тамара Петровна оформила пособие по уходу. Эту доплату в сумме 1380 рублей выплачивает Пенсионный фонд, но нужно, чтобы человек, осуществляющий уход, нигде не работал и не получал пенсию. Такого человека им нашли, и пока она будет приходить к Торховым.

После выхода статьи в редакцию позвонил еще один житель Омутнинска Александр Блинов. В его доме также есть коляска, которая уже никому не нужна. Мужчина хотел преподнести ее в дар семье Торховых, но поскольку, коляска у них уже есть, то возможно, найдется еще кто-то, кому эта коляска сослужит службу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован