Красноярский морг переполнен “забытыми” трупами

morgue

В Красноярске почти полтора месяца не хоронят не востребованных родственниками умерших, сообщил начальник юридического отдела красноярского судебного бюро судебно-медицинской экспертизы Виктор Кашуба.

“Законом предусмотрено 3 дня для захоронения. Но бывают разные ситуации. Просто на сегодня сложилась такая ситуация – значительно превышены эти сроки. Уже свыше месяца у нас находятся тела и не забираются для погребения. Мы пытались обратиться в муниципальное предприятие. И не нашли понимание, почему-то нам сказали, что это не их дело, “решайте сами свой вопрос”, – цитирует ТВК Кашубу.

Сейчас в морге находится около 40 тел, и ресурс учреждения уже скоро закончится. В свою очередь, холодильные устройства лишь замедляют, но не спасают от биологических процессов.

В Красноярске обязанность по погребению умерших, не имеющих супругов и близких родственников возложена на муниципальную ритуальную службу. Однако она не спешит это делать. В 2015 году предприятие понесло больше 1 млн рублей убытков от захоронения таких тел, и муниципалитет не покрыл их.

flashsiberia.com

Фото с сайта vistanews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован