В 2017 году молочные продукты могут подорожать на 10%

milk

В следующем году цены на молочную продукцию могут подняться на 10%. Такого мнения придерживаются производители молока и отраслевые аналитики.

Это объясняется, пишет издание «Известия», сокращением объемов господдержки, что вынуждает предпринимателей закладывать потери в стоимость продукции. Кроме того, из-за падения доходов населения потребление молочной продукции снизилось в целом на 15%.

По словам главы Молочного союза Аркадия Пономарева, программа поддержки молочной отрасли существует уже около 10 лет, но объемы производства молока практически не растут. Причина этому — недофинансирование. Он отмечает, что молочная отрасль «будет пытаться выживать» за счет роста цен.

Независимый аналитик молочного рынка Татьяна Рыбалова считает, что даже в условиях сокращения потребления молока и молочных продуктов рост цен неизбежен.

yodnews.ru

2 Responses to "В 2017 году молочные продукты могут подорожать на 10%"

  1. ric   2016-12-09 at 13:41

    и так за пол года цена выросла на 19%

    Ответить
  2. карнавал   2016-12-09 at 14:11

    Да вы что?Инфляция менее 5% в стране по итогам года обещают.Уже по уровню инфляции самой маленькой в истории России(заявил президент) забита индексация всех соцвыплат.Клевещете на страну товарищи.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован