Жители Омутнинского района оказали помощь погорельцам

В конце июня в Черной Холунице в результате пожара 17 человек осталось без жилья и имущества. Пострадавшим оказана материальная помощь. Жители района собрали необходимые вещи.

В Комплексном центре социального обслуживания населения рассказали, что из областного бюджета было выделено по пять тысяч рублей на каждого пострадавшего, в том числе и на несовершеннолетних детей. Сотрудники обратились за помощью в Кировское областное отделение «Российский детский фонд», в котором подобрали необходимые вещи и для детей, и для взрослых.

Среди жителей района откликнулось порядка 80 человек, а так же два учреждения. Неравнодушные люди приносили обувь, одежду, посуду и постельное белье. Большинство из них – в хорошем состоянии.

Из собранных вещей были скомплектованы наборы по возрасту и размерам и переданы нуждающимся. В настоящее время повторно сформированы наборы из тех вещей, которых не хватало. Огромное содействие погорельцам оказали односельчане.

Ежемесячно в Комплексный центр обращаются не только погорельцы, но и малообеспеченные семьи, нуждающиеся в одежде. В ноябре количество обратившихся за помощью составляло 43 человека.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован