Сообщение об отказе Скорой выехать к больной женщине оказалось ложью

Жительница города поведала «Омутнинским вестям+» о гибели своей бабушки, которая, якобы, случилась по вине бригады медиков. Оказалось, историю о трагической смерти девушка выдумала.

В ноябре текущего года жительница города пожаловалась на то, что после снегопада дорогу к населенному пункту, где живет ее пожилая родственница, долго не расчищали. В результате отсутствия проезда бригада «Скорой» отказалась выехать к пожилой женщине. В виду не оказания медицинской помощи пенсионерка скончалась.

Мы попытались разобраться в ситуации и выяснить, по каким причинам медики отказали в выезде. Ведь за неоказание помощи больному или заведомое оставление в опасности грозит уголовная ответственность. Оказалось, что девушка придумала историю про гибель бабушки, но признаться в этом не осмелилась. Причины, которые сподвигли ее на этот поступок, остались неизвестными.

Главный врач Омутнинской ЦРБ Александр Семенченко рассказал, что вызов поступил в 22.45 часов. Через 6 минут бригада «Скорой» выехала по адресу. Медики оказали пенсионерке необходимую помощь и госпитализировали в больницу. В результате проведенного лечения женщина пошла на поправку.

В министерстве здравоохранения Кировской области сообщили, что информация об отказе в выезде не соответствует действительности. Скорая медицинская помощь жителям района оказывается в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Сообщение об отказе Скорой выехать к больной женщине оказалось ложью"

  1. 1111   08.12.2016 at 12:27

    дура какая, хосподибожемой! Дорогу-то хоть почистили?

    Ответить
  2. +1500   08.12.2016 at 13:25

    “За неоказание помощи грозит уголовная ответственность….” А за клевету и оговор не грозит уголовная ответственность? Молодцы, редакция, что разобравшись, не стали замалчивать этот факт лжи. Может быть, это послужит уроком некоторым “фантазеркам”. А то ведь досочиняться можно до того, что скорая приедет уже за тобой)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован