Омутнинские дорожники завалили тротуары в поселке Лесозаводском

В понедельник, 5 декабря коммунальные службы города расчищали проезжую часть от снега. Тротуары возле остановки «Лесозаводская» завалили снегом. Жителям пришлось штурмовать сугробы.

sobatcii1

Жительница поселка рассказала, что после снегопада приехал трактор. Карман возле остановки достаточно большой. Водитель техники ножом сдвинул снег к павильону и на тропинки, по которым ходят местные жители. После жалобы из остановки дворник убрала снег, а дорожки никто не расчистил.

– В поселке живут и пенсионеры, которым трудно месить сугробы, – говорит жительница. – Родители возят маленьких детей в садик или в больницу. Носить их на руках по глубокому снегу очень тяжело.

sobatcii

Эти две тропинки являются самым коротким путем в центр города. После каждого снегопада сугробы становятся все выше и выше. Жителям в буквальном смысле приходится «штурмовать горы». И такая ситуация складывается на протяжении нескольких лет.

Две горожанки, которые приезжали в гости, возмущены тем, что тротуары не только не расчищают, но еще и заваливают. После метелей тропинку приходится вновь натаптывать.

sobatcii2

Напомним, что дорожные службы из года в год перекладывают обязанности по расчистке остановок «Лесозаводская» и «ИК-17» друг на друга.

В ДУ-4 рассказали, что жалоб от жителей к ним не поступало.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын сообщил, что о сложившейся ситуации впервые слышит, звонков от населения не было. При следующей расчистке подходы к остановке со стороны поселка заваливать не будут. Причиненные неудобства устранят.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован