История о грязной воде, забывчивом мастере и дырявых трубах

Нет, это не сказка «Огонь, вода и медные трубы» со счастливым концом, а реальная история, в которой хозяйка квартиры целый день убирала то, что текло и падало в ее ванную с верхних этажей.

kanalisacija

Жительница Омутнинска Вера, уже давно обивала пороги управляющей компании с просьбой о замене канализационной трубы, расположенной в ее квартире. Труба была изношена на 98% процентов, и в УК об этом конечно-же знали. Однако мастер коммунальной организации говорил неизменную фразу: «Когда труба потечет, тогда и заменим».

Труба потекла, как раз после того, как Вера сделала ремонт в совмещенном санузле. В тот же день она позвонила в аварийную службу. И только на следующий день к ней пришли рабочие, которые начали сразу убирать протекающую трубу. Убирая ее, рабочие проткнули насквозь новую дверь, ведущую в комнату.

dver

Однако новой трубы они с собой не принесли, как и других деталей для замены. Мастер купил ее только к 10 часам, но оказалось, что забыл купить еще две детали, за которыми отправился снова.

Вера поинтересовалась, перекрыли ли рабочие воду и предупредили ли жителей верхних этажей о том, чтобы не пользовались туалетом. Рабочие переглянулись и ответили, что это дело мастера, который в это время был в магазине.

Вернувшись из магазина, мастер не перекрыл воду, а пошел наверх, обзванивать квартиры, расположенные выше, поскольку никакого объявления у подъезда вывешено не было. В квартирах ему не открыли, но люди там были, поскольку слышалась громкая музыка.

Тем временем, наверху кто-то из соседей захотел в туалет по малой нужде, и из трубы прямо в ванную комнату потекло. И все бы ничего, но после малой нужды подошла нужда большая, и продукты жизнедеятельности тоже шлепнулись вниз. Вере пришлось испортить плед и два махровых полотенца, вытирая последствия этого неприятного происшествия. Конечно, их пришлось выбросить, как и линолеум, лежащий на полу в ванной.

Но на этом злоключения хозяйки не закончились. Рабочие пришли заделывать дыру в потолке между первым и вторым этажом. Они хотели делать опалубку и залить все это цементной смесью, но в итоге приняли предложение хозяйки обойтись монтажной пеной. Чтобы достать до потолка, рабочим понадобилась лесенка, которую они, конечно же, не захватили с собой. В результате ее поисков, оказалось, что лесенка не подходит по высоте. Поэтому было принято решение использовать старый добрый табурет.

Дырка в потолке была достаточно большой, и в процессе работы пена капала с потолка на совершенно новый линолеум. У хозяйки, которая два дня терпела неуклюжие действия рабочих и их мастера, просто опустились руки.

Добавим, что в этом доме под полом квартиры расположены водопроводные трубы, которые также изношены до предела. Причем, подвала в доме нет, и чтобы их отремонтировать, нужно вскрывать полы. Хозяйка живет, как на пороховой бочке, поскольку прорвать их может в любой момент. Видимо, Вере придется быть максимально внимательной к предстоящим работам по замене труб, чтобы не дать испортить новые обои, да и всю квартиру.

Директор коммунальной организации, которая делала ремонт в квартире, пока не сумел прокомментировать ситуацию. Он был крайне вежлив с пострадавшей женщиной, пришедшей к нему с жалобой, и поручил своему сотруднику провести проверку случившегося.

Мы будем ждать развязки этой совершенно чудесной истории, случившейся в нашем городе.

 

3 Responses to "История о грязной воде, забывчивом мастере и дырявых трубах"

  1. Василий   2016-12-08 at 10:14

    Вот это круто!)))
    Какие отборные долб..ы работают в жкх)))) Там же сливки собираются))) Когда уже отовсюду поперли – добро пожаловать в жкх!

    Ответить
  2. Алекс   2016-12-10 at 11:27

    “Афоня” из одноименного фильма отдыхает

    Ответить
  3. Алекс   2016-12-10 at 11:43

    По работе нашего жкх надо комиксы снимать или компьюторные игры создавать типо таких как “достать соседа” или водопродчика “супер марио” .В другие места допускать их просто опасно!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован