В Омутнинске ребенок провалился в прорубь, оставленную рыбаками

В воскресенье, 4 декабря вечером две подружки пошли кататься на коньках у Павловского моста в заречной части Омутнинска. Прогулка закончилась несчастьем.

tonkij-led

Одна из девочек в какой-то момент провалилась в прорубь, припорошенную снегом. Нога 11-летнего ребенка оказалась в холодной воде до самого паха. Девочка не на шутку испугалась, и, выбравшись из проруби, сырая и заледеневшая пришла домой. Благо, что дом находится совсем рядом с катком. Горячий чай, мамины растирания и теплая постель помогли не заболеть, но потрясение от пережитого осталось.

Надо сказать, что в этом месте ежегодно с наступлением ледостава дети катаются на коньках. Родители регулярно чистят лед от снега, чтобы дети, которые не имеют возможности съездить на городской каток, могли покататься на коньках.

Мама девочки, Наталья считает, что девочка провалилась в прорубь, которую оставили любители зимней рыбалки, чтобы найти мотыля. Опасное место было никак не огорожено и присыпано снегом.

История, рассказанная мамой девочки в рубрике «Народные новости», нашла живой отклик у читателей и разгорелась дискуссия. В ней люди обвиняют не только тех, кто оставил лунку, но и родителей, которые отпускают детей одних на каток, не объяснив, что кататься на льду водоема – опасно. Кто-то предложил сделать ограждение катка, кто-то оградить прорубь лентой.

Начальник ОНД Омутнинского района Андрей Невиницын считает, что при нахождении на льду нужно обходить не только места, отмеченные палками, но и все неровности. Настоящие рыбаки никогда не будут делать майну в местах, которые как-то используются: расположены тропинки, ездят машины. Но Андрей Николаевич не рекомендовал родителям разрешать детям кататься на пруду, во избежание подобных случаев. Для катания на коньках есть официальный каток, где с ребенком никогда не случится подобное.

4 Responses to "В Омутнинске ребенок провалился в прорубь, оставленную рыбаками"

  1. Житель   2016-12-06 at 11:39

    Каток? Какой каток?!! о чём вы? типа его открыли для посещения… В субботу, 3 декабря, много ребят пришли на каток – каток закрыт, свет на ближайшей территории у ДК не горит! Нам, взрослым, и то в этой темноте сложно было пройти в сторону парка, а ребятки на коньках возвращались не солоно хлебавши. Какой каток?!! о чём вы?

    Ответить
    • А у Нас в гаражах!   2016-12-06 at 22:57

      Был у них пенсионер-заливал каток. Уволился.Сейчас учатся заливать лед. Николай Иванович один два катка содержит в профилакториях! Смотрел за 1 общежитием лед был приличным.

      Ответить
  2. человек!   2016-12-06 at 11:52

    Действительно каток не открыт по краёней мере был до 3 декакбря точно

    Ответить
  3. прохожий   2016-12-06 at 13:02

    постоянно хожу по павловскому мосту,и там всегда много ребятишек,катаются и на коньках и на валенках,а сейчас дня два лабиринты там строят и играют там!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован