Омутнинским пенсионерам дали разъяснения о получении выплаты в размере 5000 рублей

Во вторник, 6 декабря в управлении Пенсионного фонда в Омутнинском районе прошла онлайн конференция по вопросам единовременной компенсации пенсионерам. Графики и сроки выплаты 5 000 рублей согласованы с почтовыми отделениями.

pfr

В январе следующего года пенсионеры получат единовременную денежную выплату в размере 5 000 рублей. Почтальоны разносят получателям пенсии индивидуальные уведомления о выплате.

Выплата носит компенсационный характер и была определена как средняя сумма индексации за 2015 год, которую предполагалось произвести в августе. Эта форма поддержки не была предусмотрена законом, поэтому потребовалось принятие нового закона.

Компенсацию получат пенсионеры, постоянно проживающие на территории страны. Деньги выплатят и гражданам по месту временного пребывания, а выехавшим на постоянное место жительства за границу, выплата не полагается. По окончании действия инвалидности, периода получения пенсии по потере кормильца или в случае смерти получателя до 31 декабря текущего года выплата не предоставляется.

По состоянию на конец года право также может и наступить. Гражданин получит выплату, если пенсия еще не оформлена, но заявление уже написано. В Омутнинском районе такое право наступит для одного жителя.

График и сроки выплаты оговорены. Жителям района, получающим пенсию в период со 2 по 12 января, компенсация будет выплачена с 13 по 23 января. Тем, кто получает с 13 по 20 января, выплата будет предоставлена вместе с основной пенсией в день ее получения. Обладатели банковских карт и сберегательных книжек получат деньги отдельным перечислением в период с 13 по 23 января.

В случае отсутствия получателя в январе выплата будет произведена в следующем месяце вместе с пенсией. Стоит отметить, что если житель в течение полугода не получает деньги, пенсия приостанавливается до выяснения обстоятельств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован