В Омутнинске с родителей взимали плату за садик на месяц вперед

Жительница Омутнинска обратилась в прокуратуру с жалобой на то, что ей приходится оплачивать детский сад на месяц вперед. Прокуратура района провела проверку по обращению по вопросу взимания родительской платы.

det-sad

Как пояснила старший помощник прокурора Анастасия Колобова, за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей.

В Положении об установлении платы, утвержденном администрацией Омутнинского района, была предусмотрена обязанность внесения родительской платы за 1 месяц вперед не позднее 25 числа текущего месяца.

Тем самым, была предусмотрена обязанность по внесению родительской платы за фактически не оказанные образовательной организацией услуги по присмотру и уходу за детьми в детском саду.

На указанное Положение прокурором района принесен протест, требования которого удовлетворены. В муниципальный правовой акт внесены изменения, в соответствии с которыми родительская плата должна быть внесена до 10 числа текущего месяца за прошедший месяц.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован