Осужденным женщинам в колонии Восточного добавят срок

Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении двух осужденных за дезорганизацию деятельности колонии.

kolonija

По словам старшего помощника СУ СК РФ по Кировской области Марии Меркуловой, 26 июля 2016 года 27-летняя осужденная, находясь в кабинете врача медицинской части, расположенной на территории ИК-18, умышленно нанесла удар сотруднику исправительного учреждения.

Также было установлено, что 19 сентября 2016 года другая 20-летняя осужденная, отбывающая наказание в ФКУ ИК-18, в помещении штрафного изолятора, применила насилие к сотруднице исправительного учреждения, укусив ее за руку. Позднее, 18 октября, также в помещении штрафного изолятора, она нанесла сотруднику исправительного учреждения удар рукой по голове.

В ходе следствия обе осужденные признали свою вину. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовные дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

One Response to "Осужденным женщинам в колонии Восточного добавят срок"

  1. Валера   2018-09-12 at 17:53

    А сами сотрудники не применяют насилия разве,это у них сплошь и рядом,девчёнки просто защищались!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован