Под Киевом силовики, приняв коллег за бандитов, перестреляли друг друга

police_ukraine

На Украине во время полицейской спецоперации произошла перестрелка между сотрудниками различных силовых структур. Погибли пять человек.

Спецоперация по задержанию банды грабителей проходила в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи под Киевом. В задержании банды принимали участие оперативники киевского уголовного розыска и бойцы полицейского спецподразделения КОРД.

В доме на одной из улиц находились полицейские-разведчики, которые следили за подозреваемыми и должны были дать сигнал для начала операции, сообщил о трагедии на своей странице в Facebook член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

В доме по соседству с полицейскими-разведчиками сработала сигнализация. На место прибыли сотрудники одного из подразделений МВД Украины – Государственной службы охраны, которые задержали двух наблюдателей.

Коллеги задержанных решили, что их захватили бандиты, и устроили перестрелку. В результате погибли пять человек: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и боец спецподразделения КОРД.

«Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла. Однако трагическая цепь случайностей и нервы на пределе, помешала этому осуществиться», – пишет Геращенко.

По словам Геращенко, спецоперацию все же удалось завершить. Трое грабителей, услышав перестрелку попытались скрыться. На подъезде к Киеву их задержали оперативники.

В соцсетях прокомментировали эту трагедию как «тарантиновщина».

yodnews.ru

Фото: auto.tsn.ua

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован