В Омутнинском районе ситуация с ОРВИ стабильная

В осенне-весенний период, как правило, увеличивается количество заболевших острыми респираторными заболеваниями. Уровень заболеваемости ОРВИ пока не превышает эпидемический порог. 

orvi

В прошлом сезоне эпидемия гриппа началась в феврале. Медицинские организации работали в особом усиленном режиме. Проведение мероприятий с массовым пребыванием людей в закрытых помещениях было под запретом.

По данным районного эпидемиолога Омутнинской ЦРБ Елены Пыжьяновой, на сегодняшний день ни одного случая заболевания гриппом не зарегистрировано. За прошедшую неделю зафиксировано 70 случаев заболевания ОРВИ, среди больных – 45 детей. Уровень заболеваемости не высокий.

На предыдущей неделе количество обратившихся было немного выше – 95, из них 65 детей. Некоторые жители предпочитают не обращаться за медицинской помощью и лечатся самостоятельно. Данные еженедельно меняются, но эпидемический порог не превышают.

Простые советы помогут вам уберечься от болезни.

Рукопожатие, поручни в общественном транспорте, ручки дверей – все это источники повышенного риска в передаче вируса. Необходимо чаще мыть руки.

Проветривание комнат и помещений, проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, а в организациях и учреждениях – использование бактерицидных облучателей позволит снизить циркуляцию  в воздухе  вирусных и бактериальных клеток.

Не стоит забывать и про иммунитет. Рациональное питание влияет на сопротивление организма. В пищу нужно употреблять продукты питания, содержащие полноценные белки и витамины группы С.

Не маловажно соблюдение теплового режима. Одеваться необходимо в соответствии с погодными условиями, не допускать  переохлаждения организма и соблюдать температурный режим  в помещениях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован