Феерия обжорства: конкурсы по скоростному поеданию пищи

eating-contes4

Во все времена люди любили соревноваться. В США особенно популярны конкурсы по скоростному поеданию пищи. Начиная с 1910-годов, в стране массово проводятся состязания по поглощению всевозможных продуктов. И с каждым годом количество съедаемого за отведенный отрезок времени только увеличивается.

eating-contes1

 

История конкурсов по скоростному поеданию берет свое начало с сельских ярмарок. Изначально людям предлагалось наперегонки поедать овощи и фрукты, представляемые фермерами.

В период с 1910 по 1940-е годы конкурсы по скоростному поеданию пищи становятся очень распространенными в Соединенных Штатах Америки. Многие производители не только продуктов питания, но и прочих изделий, использовали эти соревнования для популяризации своих товаров.

eating-contes3

 

 

Порой конкурсы перерастали из безобидного времяпрепровождения по поеданию чего-либо до настоящего обжорства. Многим подготовка и участие в подобных состязаниях стоили многомесячных проблем с работой желудочно-кишечного тракта.

eating-contes5

Самое забавное в этих конкурсах было то, что вес и масса человека совершенно не являлись показателями обязательного выигрыша. Так, в 1929 году в День благодарения миниатюрная конкурсантка Olga Cinek за один присест сумела съесть 25 блинов и 21 сосиску, запив их тремя чашками кофе. Сопернику девушки, 190-фунтовому (86 кг) Joe Hanley, так и не удалось побить ее рекорд.

eating-contes6

eating-contest

 

 

Самым известным в этой сфере считается конкурс по скоростному поеданию хот-догов (Nathan’s Hot Dog Eating Contests). Впервые его провел хозяин сети закусочных Натан Хандверкер 4 июля 1916 года. Ч

етверым мужчинам было предложено за 12 минут съесть максимальное количество хот-догов. С тех пор, каждый год (кроме 1940-го) на День Независимости устраивается этот конкурс. Если в 1916-м году победитель конкурса сумел одолеть только 10 хот-догов, то в 2009-м был поставлен абсолютный рекорд – 68 хот-догов за 10 минут.

eating-contests10

 

Во времена Великой депрессии публику необходимо было отвлекать от насущных проблем, поэтому конкурсы были неотъемлемой частью досуга американцев.

kulturologia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован