Антитабачный закон омутнинцам не помеха

Сотрудники полиции ведут активную борьбу с нарушителями закона о запрете курения. Количество наказанных по сравнению с мартом увеличилось практически в два раза.

kurenie-statis

Антитабачный закон приняли три года назад. Запретили курить в общественных местах. С прилавков магазинов исчезли сигареты. В ресторанах и кафе закрылись залы для курящих посетителей. На предприятиях подымить разрешили в специально отведенных местах – курилках.

Борьбу с нарушителями антитабачного закона ведут сотрудники полиции – вневедомственная охрана, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой службы. За курение в неположенных местах предусмотрен штраф от 500 по 1500 рублей.

В Омутнинском районе антитабачный закон никого не пугает. Весной к ответственности за курение в неположенном месте было привлечено 127 человек, в ноябре цифра возросла до 231.

Напомним, что местами общественного пользования являются автобусные остановки, детские площадки, подъезды, авто- и железнодорожные вокзалы, территории больниц и образовательных организаций.

2 Responses to "Антитабачный закон омутнинцам не помеха"

  1. Житель   2016-12-02 at 15:34

    Пофиг! как курили у входа в здание РУО, так и курят. Хоть бы отвели курягам место для курения с торца здания, все же не на виду у прохожих и детей. Или штрафаните хоть для порядку, они каждый день по несколько раз там курят, дым к нам на верхние этажи тащит.

    Ответить
  2. киви   2016-12-03 at 11:18

    А о курильщиках кто нибудь подумал? Они между прочим тоже люди! Правильно, запретить и наказать легко, много ума не надо, а кто нибудь альтернативу предложил,выбор дал? Ну курит человек – так это его личное дело, его здоровье и его деньги. Курят на улице, никому не мешают, а то что дым на верхние этажи тащит – ни за что не поверю (он тяжелее воздуха и на большую высоту подниматься не может). По поводу детей – тоже спорный вопрос, уж сигаретой их точно не удивишь, благодаря СМИ современные дети не только сигареты видали, но и чего похлеще. Так что не надо думать, что всё зло от курильщиков – надо помнить, что они тоже люди и у них есть свои потребности как и у всех остальных.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован