Поселок Струговский Омутнинского района завалило снегом

От жителей полузабытого поселка поступила жалоба, что дорогу в текущем году еще ни разу не расчищали. Ходить по улицам приходится по колено в снегу.

Strugovaya2

Автобусная остановка в Струговском является центром поселка. К ней приезжает автолавка с необходимыми продуктами, «Скорая помощь», такси и собираются для обсуждения наболевших вопросов сами жители.

С дорогами в поселке круглогодичная проблема. Летом после дождей стоят огромные лужи, весной и осенью – грязь и колеи, а зимой – сугробы. В текущем году в Струговском не было ни одного трактора, даже после снегопадов. От улиц осталось лишь название. Местные жители протаптывают дорогу там, где им удобно.

– Продавец отказывается ездить к нам, – сообщают жители. – Торговать на улице холодно. Замерзают не только руки и ноги, но и продукты. Конкретного времени прибытия машины нет, поэтому нам стоять на морозе приходится по 1-1,5 часа. Да и нести тяжелые сумки по бездорожью не хватает сил. Скоро мы вообще с голоду умирать будем и всем наплевать.

В поселке живут одни пенсионеры. Здоровье в пожилом возрасте часто подводит. Жители переживают, что в экстренном случае к дому односельчанина, нуждающегося в медицинской помощи, не сможет подъехать «Скорая».

Первый заместитель главы администрации района Александр Малков сообщил, что ответственность за расчистку улиц несет глава Шахровского сельского поселения Надежда Зянкина.

Надежда Николаевна рассказала, что расчистка проводится по мере выпадения осадков. После первого снегопада дорога была проезжей. Для расчистки приходится нанимать частника. Техника будет свободна только в предстоящую субботу. В этот день трактор К-700 приедет в поселок.

Одна поездка обходится в среднем 30-35 тысяч рублей. Дорожный фонд состоит из акцизов, которых хватит всего на три расчистки улиц. Один акциз будет потрачен в субботу.

2 Responses to "Поселок Струговский Омутнинского района завалило снегом"

  1. revisia   2016-12-03 at 09:57

    Предлагаю председателю народного фронта Омутнинского района с Малковым проехать по дорогам посёлка и будет всё понятно . К сведению жители Шахровки и Струговский на прошедших выборах 70% проголосовали за нашу ( любимую) партию ЕР. Нужно срочно в штаб ЕР отправить гонца на лыжах из п. Шахровка в г.Омутнинск с просьбой исправить это положение.

    Ответить
    • Заяц   2016-12-03 at 10:56

      А че тогда стонете?70% проголосовали за ЕР.Вот и сосите лапу с медведями до весны.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован