Истязателей из Афанасьево осудили условно

Вынесен приговор в отношении двух жителей Афанасьево, лишивших в свободы двух кировчан. Суд признал мужчин виновными и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 и 2 года.

Собранные Омутнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения двум жителям Афанасьево. Они признаны виновными в незаконном лишении свободы двух лиц и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Как прокомментировала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Мария Меркулова, следствием и судом установлено, что 18 августа текущего года в д. Ичетовкины Афанасьевского района к двум своим знакомым приехали двое кировчан. На улице около местного магазина, один из обвиняемых нанес несколько ударов деревянной битой одному из потерпевших, после чего предложил всем проследовать к складскому помещению, принадлежавшему обвиняемому.

На территории склада, между мужчинами вновь возник конфликт. Причиной данного конфликта стал денежный долг. Один из кировчан должен был жителю Афанасьево порядка 5 миллионов рублей. На просьбу вернуть деньги, кировчанин ответил отказом. После чего двое жителей Афанасьево, связав электрическим кабелем и веревкой руки и ноги потерпевших, привязали 28-летнего «должника» к автоподъемнику, а его 23-летнего брата к радиатору отопления. Спустя 15 минут обвиняемые обоих потерпевших освободили, после чего последние обратились в полицию.

В ходе следствия вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления. Собранные следственными органами СК России по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

One Response to "Истязателей из Афанасьево осудили условно"

  1. Планета Афанасьево   2016-12-01 at 14:28

    Истерзанные до того оказались истерзанными, что после суда … снова попросили денег в долг http://afanasyevo.ucoz.ru/news/uzniki_dolzhniki_zasudiv_kreditorov_pokhititelej_snova_poprosili_u_nikh_deneg/2016-12-01-9626

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован