Дорогу к дому инвалида и многодетной матери обещали почистить

«Это не наша дорога, и не мы ее должны чистить» - такие слова услышала жительница Омутнинска, многодетная мама Юлия, когда попыталась найти тех, кто должен чистить от снега дорогу, ведущую к ее дому.

krivts

Юля с семьей пятый год живет в доме № 32 по ул. Кривцова. Квартиру в этом доме она купила на средства материнского капитала. Сейчас у нее уже трое детей и выбраться из дома с коляской для нее проблема.

krivtsov

krivtsova

krivtsova1Как все законопослушные жители города она платит по квитанциям за обслуживание дома и за вывоз мусора. Хотя Юля и не понимает, за что же с нее берут деньги. Мусорную машину она никогда не видела, дорогу к ее дому зимой не чистят.

В соседней квартире живет безногий инвалид Сергей со своей престарелой мамой. Мужчина сам чистит тропинку от своей квартиры до кочегарки вокзала, расположенной рядом с домом. По этой тропке он возит в дом воду на тележке. Дрова он тоже пилит сам, не дожидаясь помощи ни от кого.

Все попытки Юли достучаться до коммунальщиков закончились ничем. Женщина звонила по нескольким номерам, но везде ей отвечали, что это не наша обязанность. Дозвониться до директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктора Наговицына, Юле не удалось, но это удалось редакции «ОВ+».

По словам Виктора Владимировича, после снегопада, который прошел в ночь с воскресенья на понедельник, техника вышла на дороги города. В первую очередь чистят автобусные маршруты, потом идет очередь периферийных улиц, потом чистят переулки и другие труднодоступные места. Сегодня уже третий день после снегопада, все основные улицы прочищены и до завтра и у этого дома побывает техника. В «Благоустройстве» контроль уборки улиц проходит ежедневно утром и вечером.

One Response to "Дорогу к дому инвалида и многодетной матери обещали почистить"

  1. 344   2016-12-12 at 03:18

    так и не гребут эту дорогу

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован