Уровень безработицы в Омутнинском районе снизился

Численность безработных на начало года составляла 390 человек. За прошедшие десять месяцев их количество уменьшилось практически на четверть. При этом получить востребованную профессию можно не выезжая за пределы города.

czn1

По данным Центра занятости населения Омутнинского района, на 24 ноября текущего года количество ищущих работу составило 327 человек, из них 304 признано безработными. Большинство состоящих на учете является жителями районного центра.

С регистрационного учета в течение года в связи с профессиональным обучением по направлению службы занятости снято 55 человек. За текущий год за помощью в подборе необходимых кадров обратилось уже 102 работодателя. В 35 организациях по-прежнему не хватает 110 специалистов, среди которых не только рабочие, но и служащие.

Самыми востребованными профессиями являются водители категории С и Д, юрист, бухгалтер, экономист, электрогазосварщик, сторож. При этом, половину указанных специальностей можно получить в образовательных учреждениях города на бюджетной основе.

– На высокооплачиваемые должности заявки в центр не поступают, – говорит заместитель директора Ирина Новоселова. – Пока сотрудник отрабатывает две недели, подбирается другая кандидатура, зачастую даже не одна, из которых выбирают наиболее подходящую.

Также отмечается, что и логистикам, муниципальным служащим и переводчикам английского языка работу по специальности найти трудно.

Минимальный размер пособия по безработице составляет 977,50 рублей в месяц и как прожить на такую сумму, например одинокой маме с ребенком, остается загадкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован