Space и Киркорова сравнили на плагиат в видеоролике

Представители Киркорова заявляют, что все обвинения в адрес «короля римейков» не обоснованы. Ролик «Ридуса» дает читателям возможность лично сопоставить оба трека.

Первого ноября стало известно, что лидер французской электронной группы «Space» Дидье Маруани обратился в Мосгорсуд с иском о защите авторских прав. Объектом судебного разбирательства станет песня Филиппа Киркорова «Жестокая любовь». По утверждению Маруани, данный трек является плагиатом на песню Space «A Symphonic Space Dream», вышедшую в 2002 году на одноименном альбоме.

Помимо самого «короля римейков» ответчиками в суде выступят автор песни Олег Попков, ООО «Филлипп Киркоров продакшн», ВГТРК и Sony Music Entertainment. Лидер Space требует взыскать с них 75,34 миллионов рублей, а также исключить «Жестокую любовь» из репертуара российского певца.

Интересы истца представляет Игорь Трунов. С его слов, для выяснения наличия плагиата в АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований» уже была проведена экспертиза.

«Согласно заключению экспертов-музыковедов, установлен факт частичного заимствования в песне «Жестокая любовь» оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани Symphonic space dream.

Процент заимствования тематического материала в ней составляет 31,25%, а процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом составляет 43,27%”, — приводит слова Трунова ТАСС.

По мнению представителей Киркорова, плагиатом в «Жестокой любви» даже не пахнет, а Маруани за счет «короля римейков» пытается привлечь к себе внимание. «Дидье Маруани, видимо, собирается устраивать гастроли, либо выпускает новый альбом, поэтому пытается вот на имени Филиппа Киркорова сейчас напомнить о себе.

Если говорить в целом о ситуации, автором музыки является Олег Попков, он же является автором слов песни «Жестокая любовь». Поэтому в принципе любые претензии по поводу плагиата или чего-то еще предъявлять к Филиппу Киркорову по меньшей мере абсурдно», — цитирует ТАСС слова пресс-секретаря Киркорова Антона Коробова-Землянского.

«Необоснованность обвинений» в суде будет доказывать Александр Добровинский, тот самый адвокат, который полюбовно разрешил конфликт Киркорова с режиссёром Первого канала Мариной Яблоковой, обвинявшей Киркорова в рукоприкладстве.

Ну, а пока суд да дело, «Ридус» предлагает читателям лично оценить насколько похожи произведения Маруани и Попкова.

ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован