В Восточном бездомная собака искусала подростка

На прошлой неделе в Восточном неизвестная собака белого цвета искусала подростка, а через несколько дней пострадал еще один ребенок.

ukusila-sobaka

В четверг 12-летний подросток возвращался из школы домой. В районе теплотрассы на него набросилась собака, она сбила его с ног так, что мальчик упал. Подросток успел закрыть лицо руками. Ему на помощь бросилась женщина, тогда собака набросилась и на нее.

ukusila-sobaka2

У мальчика оказались искусаны руки, и сейчас он проходит лечение. Мама мальчика, Юлия, рассказала, что она сама хорошо относится к собакам и у нее их две, но в данном случае, любовь к животным не спасла ее сына от несчастья. Ее ребенок остался чудом жив, но на месте его мог бы оказаться любой другой. Тем временем, в понедельник, 28 ноября эта же собака искусала еще одного ребенка.

Сейчас в Восточном ищут хозяина этой собаки. Читатели рассказали, что она иногда забегает в детский сад «Сказка», где подвергает опасности его маленьких обитателей. Набрасывается на детей, которые катаются с горки у «Магнолии». Люди считают, что если бы собаку не подкармливали жители домов Кирова, 6 и Пионерская, 7, то она бы не бегала здесь, а нашла бы себе место обитания ближе к свалке.

В администрации Восточного сообщили, что заявление на этого пса в администрацию п. Восточного поступило в середине ноября. О нем сообщили в администрацию района, но там отказали в отлове в этом году, поскольку деньги на него уже закончились.

Напомним, что в Омутнинском районе в этом году уже несколько раз прошел отлов безнадзорных животных. Было отловлено около 200 бездомных животных. Конкурс по отлову животных проводился несколько раз. Всего на эти цели для района было выделено 928 тысяч рублей. Отловы прошли в Омутнинске, Восточном, Песковке, Лесных Полянах. Иногда в ловушки догхантеров попадались хозяйские собаки. Чтобы вернуть своего питомца, им приходилось возвращать деньги, потраченные на отлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "В Восточном бездомная собака искусала подростка"

  1. Лиля   29.11.2016 at 12:08

    Из разряда “Денег нет, но вы держитесь”. Пока их нет весь посёлок искусает и властям это до одного места.

    Ответить
  2. Житель   29.11.2016 at 13:32

    Выполнили план по отлову забирая лежащих у домов ни чем не угрожающих животных.

    Ответить
    • Ай -ай -ай...   29.11.2016 at 19:34

      Согласна с вами. В первый раз забирали “приличных” и с ошейниками. Потом” срубили” деньги, по 3,600,( это якобы за ОТЛОВ), а в соц. сетях было написано мол это штраф такой… Приехали второй раз в наш посёлок, забрали некоторых, но не нужных, хозяевам, видимо.. и собирались приехать ещё…но не появились…А когда стали приманивать одну собаку, вышел хозяин и потребовал документы…они и смотались…

      Ответить
  3. Утка мандаринка   29.11.2016 at 17:19

    Люди делятся на две категории-любителей животных и покусаных

    Ответить
  4. Я   29.11.2016 at 18:19

    Сам дразнил!

    Ответить
  5. правда   29.11.2016 at 23:19

    Когда начинается отлов и вешают объявление, предупреждающее об этом сердобольные тётки прячут псов по подъездам, а потом снова их выпускают. Хотите держать собаку -водите её на поводке. Если речь идёт о безопасности моего ребёнка, тут уже не до сантиментов.

    Ответить
    • Кетти   30.11.2016 at 09:48

      Абсолютно с Вами согласна, не раз видела как большая собака рычала и лаяла на детей возле ,,Снежинки,, приходилось выбегать с палкой, хотя и сама боюсь собак. Развели собак, меньше подкармливать нужно, а если уж очень собаку хочется, гуляйте с ней в наморднике и на поводке.

      Ответить
  6. Клон   30.11.2016 at 08:32

    Надо отлавливать постоянно и по факту, а не когда заключат какой-то там контракт. Эта контрактная система всё погубила.

    Ответить
  7. проша   30.11.2016 at 09:57

    Эта собака давно уже держит всю школу в страхе… И уже давно кусает всех и живет она где то под теплотрассой у школы, и за счет того, что ее подкармливают жильцы ближайших домов… А сами дети по привычке что собачки хорошие там живут, что щеночков рожают, каждый день после школы бегут поиграть … Только та собака которую много лет назад отстаивали школьники и теперешняя собака совершенные противоположности и дети не понимают этого и попадают вот в такую ситуацию…

    Ответить
    • 694   30.11.2016 at 14:35

      О Белке уже никто почти не помнит, выросло то поколение. Если собака просто так налетает, то либо отклонение серьезное в психике, либо бешенство. Но раз кто-то кормит, значит кусает не всех. Исход один – пристрелят на глазах тех же детей

      Ответить
      • Настенька   30.11.2016 at 15:14

        согласна на все 100% и еще одна плита надгробная стоять будет у забора школьного…

        Ответить
  8. Aleks   30.11.2016 at 11:23

    А у нас на улице наибольшую опасность всегда представляли не собаки, а другие животные. Одно время жил козел, который постоянно отвязывался и наводил ужас на все живое – в первую очередь не пропускал ни одного пьяного. Нас он не трогал, так мы с мелкой его угощали сухариками, поили водой в жару, помогали распутываться от веревки . Также по соседству жил наглый петух – шугал даже овчарок и не пропускал ни одного прохожего, в том числе и меня – не раз спасался почти что бегством, но однажды с собой оказался большой черный зонт – и я его резко раскрыл навстречу мчащейся опасности: петуха как ветром сдуло и больше он со мной не связывался, да и вообще как-то спокойнее стал после пережитого шока. Иногда у кого-то появляются гуси – тоже те еще бойцы. Так вот я к тому: а к кому обращаться в таких случаях? у кого “контракт” на их отлов? И вообще отстаньте от животных, в частности собак. Настоящая бездомная собака, выросшая или прожившая большую часть жизни на улице никого никогда не тронет, разве только защищаясь. Занимайтесь хозяевами тех животных, которые свободно выпускаются. Но ведь контракта на отлов хозяев нет, так, что и заниматься этим никто не будет. Даже если отловить такое животное, то его хозяин тут же заведет себе подобную псину – и так до бесконечности, пока будет “контракт” на отлов собак, а не их хозяев.

    Ответить
  9. турист   01.12.2016 at 05:32

    Когда идет отлов не кого не надо предупреждать. У хороших хозяев собака дома на цепи,но а если где то бегает значит не больно и нужна. В районе ветличебницы живёт мужчина у него есть собака,тоже прикормил сейчас подросла и очень часто кидается, а детей там ходит и гуляет очень много,но не каких проявлений со стороны людей по отлову не видно

    Ответить
  10. Ай -ай -ай...   01.12.2016 at 13:40

    Но не может собака сидеть целый день на цепи или в вольере. Ей же поразмяться немного нужно… У нас маленький посёлок и если всех собак закроем, к нам волки придут:(((
    Собака и для леса нужна… А если выпускаем на 2-3 часа и то не каждый день…А прививки сделаны и паспорт есть на прививки.

    Ответить
  11. турист   01.12.2016 at 14:01

    Ну собак можно на поводке выгуливать или брать с собой в лес. Или выгуливать в то время когда народа меньше на улице

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован