Строящийся дом в Омутнинске сдадут к концу года

В Омутнинске завершается строительство многоквартирного дома, расположенного по адресу Северная, 60. Однако заселение в него граждан состоится только в следующем году.

sev-60

По словам главы администрации города Сергея Баландина, переселение из аварийного жилья идет в соответствии с одноименной программой. Но на данный момент ввод дома в эксплуатацию еще не выполнен. Пока ведутся работы по благоустройству прилегающей территории и монтажу системы электроснабжения. Срок окончания муниципального контракта истекает 25 декабря.

На прошлой неделе, 22 ноября в администрации города проходило совещание, где подрядчик заверил, что контракт будет выполнен в утвержденные сроки.

С заселением этого дома программа переселения из аварийного жилья для Омутнинска будет закончена. Вопрос о ее продлении решается на уровне Правительства РФ.

Из многоквартирных домов, которые признаны аварийными на 1 января 2007 года в списке останутся дом №19 по улице Коковихина и дом № 24 по улице 30 лет Победы. О домах блокированной застройки на улицах Дрелевского, 9 мая и других, речь не идет, обитателям этого жилья придется рассчитывать только на себя и искать другие выходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован