В Омутнинске борьба с гололедом ведется ежедневно

В связи с перепадами температур улицы города превратились в каток. В организациях, обслуживающих городскую территорию, материалов хватит до конца сезона. С гололедом борются как на дороге, так и на тротуарах.

traktora

При чередовании заморозков и потепления на проезжей части образовались ледяные наросты и колеи. Дворовые территории и пешеходные дорожки стали опасными для жизни и здоровья населения. Вместо ботинок и сапог впору обувать коньки. Борьбу с гололедом ведут два предприятия.

Директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс сообщил, что в текущем году материалов заготовлено больше, чем в прошлом сезоне. Сотрудники ежедневно посыпают пешеходные дорожки во дворах. Есть дома, жильцы которых отказались от услуг дворников, не желая платить, но подсыпка и уборка мусора проводится.

Руководитель МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын рассказал, что во вторник, 22 ноября, трактора срезали обочины и ледяные наросты на улицах города. Спецтехника проводит подсыпку проезжей части. Как такового гололеда, уже не наблюдается.

Тротуары расчищают согласно маршрутам, определенным администрацией. Запаса противоскользящих материалов, которые находятся на территории предприятия, хватит до конца сезона. Администрация заключила договор на поставку 600 тонн карьерного песка и гравия в следующем году, шлаковой пыли уже не будет.

Виктор Владимирович добавил, что замечаний со стороны жителей не было. Поступала одна жалоба из поселка Лесозаводской. Необходимые меры были предприняты немедленно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске борьба с гололедом ведется ежедневно"

  1. просто   2016-11-28 at 21:07

    Ага .Белореченская,Залазнинская дороги сплошной гололёд.Город уже в колеях .Не Омутнинский район ,а сплошной каток.Жалоб со стороны жителей не поступало-да хоть и поступит ,что измениться?С начала гололёда ни разу не обработали реагентами ,хоть цепи на колёса одевай.Вы начальство хоть раз поднимите одно место и прокатитесь по дорогам.Когда шел дождь и тут же превращался в лёд ,где была техника ,в каком поселении с реагентами?.Да ни где не была.А потом снежком гололёд засыпало и ага…..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован