Школьники из Восточного побывали на конференции в Кудымкаре

В середине ноября три школьницы из Восточного вместе с руководителем, краеведом Галиной Акбировой побывали в городе Кудымкар Пермского края. Туда их пригласили на научно-практическую конференцию «Музей в современном мире».

kudymkar

Приглашение поучаствовать в этом мероприятии, было получено на прошлогодней конференции в рамках фестиваля коми-пермяцкого фольклора «Чудо», проходившем в Афанасьево. Афанасьевский краеведческий музей уже много лет сотрудничает с кудымкарскими краеведами. Теперь в эту работу включился и наш район. В конференции посчастливилось поучаствовать учащимся Восточной школы Арине Акбировой, Ульяне Куликовой и Полине Коноваловой.

В рамках конференции участвовали 148 представителей музеев, образовательных учреждений из разных городов страны и зарубежья. Археологи, филологи, хранители музеев, студенты и учащиеся раскрывали актуальные вопросы по изучению наследия коми-пермяков и народов Пермского края, развитие форм работы по интеграции людей с ограниченными возможностями в музейное пространство, сотрудничество с образовательными и общественными учреждениями.

Модератор секции «Историко-культурное и природное наследие», доцент Пермского университета Е.М.Четина отметила яркость и многоплановость докладов школьниц из Восточного. По ее словам, подобное участие способствует плодотворному развитию межрегиональных связей между краеведами.

В рамках конференции удалось побывать на премьерном спектакле Пермяцкого драматического театра и выставке «ЧУДные воспоминания», познакомиться с экспозициями кудымкарского, кувинского музея и этнопарка «Гажаяг». Теплый прием, высокий уровень организации был отмечен всеми участниками.

Руководитель поезки Галина Акбирова благодарит отдел культуры Афанасьевского района, администрацию афанасьевского музея в лице руководителя Н.Ю. Бузмаковой за организацию транспортного сопровождения в течение всей конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован