В Восточном ликвидируют пожарную часть

В конце октября весь коллектив СПЧ - 68 получил предупреждения о сокращении. О том, чтобы сохранить предприятие, в настоящее время думают все структуры, заинтересованные в этом.

posh-tc-68

Пожарная часть, существовавшая в поселке Восточном почти 40 лет, в 2017 году перестанет существовать. Причина кроется в том, что прежнее руководства ОАО «Восток» не посчитало нужным внести предприятие в список, при которых должна существовать пожарная часть.

На неделе в Восточном побывал начальник главного управления МЧС Михаил Лихачев. Генерал встретился с личным составом подразделения. Кроме того, было проведено оперативное совещание с главой Омутнинского района Владимиром Друженьковым и главой Восточного городского поселения Анатолием Дубининым.

В ходе встречи затронули и вопрос перспективы ПЧ № 68. Будет часть ликвидирована или реорганизована, пока никто не комментирует.

Первая служба пожаротушения, состоящая их трех караулов, была создана 14 апреля 1978 года. В этом же году чуть позднее для обеспечения пожарной безопасности объектов Омутнинского химического завода созданы Отделение пожарной охраны – 68 и ПЧ-1. Первым ее начальником был А.А. Харченко.

С тех пор пожарная охрана завода совершенствовалась и укреплялась ее материальная база, приобреталась техника, обучались кадры в тесном взаимодействии с администрацией завода. В декабре 1984 года сдано в эксплуатацию новое пожарное депо.

В 2006 году в процессе реформирования было создана СПЧ-68, которая стала структурным подразделением Специального управления ФПС № 16 МЧС России в Кирово-Чепецке. Тогда частью руководил Михаил Шумайлов. В бытность руководства Михаила Владимировича, в 2013 году завершена реконструкция пожарного депо специальной пожарно-спасательной части № 68 по Федеральной целевой программе «Пожарная безопасность в Российской Федерации».

В настоящее время пожарная часть обеспечивает безопасность предприятий ООО «Восток», ОАО «Омутнинская научная опытно-промышленная база», ООО «Кировская фармацевтическая компания», а также осуществляет помощь в тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций ПЧ-42 г. Омутнинска. С мая 2016 года частью руководит Сергей Шумайлов. На круглосуточном дежурстве находится караул в составе двух отделений. На предприятии трудятся 48 человек, которые могут остаться без работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Восточном ликвидируют пожарную часть"

  1. Ирина   19.11.2016 at 20:35

    Как можно сокращать “пожарки”?!?!?! Я в недоумении. Пожар-процесс непредсказуемый, не дай Бог бедствие…

    Ответить
  2. А.   19.11.2016 at 20:58

    будем жить тогда на пепелище…..

    Ответить
  3. А у Нас в гаражах!   19.11.2016 at 21:36

    Рубят сук на котором сидят !

    Ответить
  4. Александр   19.11.2016 at 22:19

    Даже главное управление МЧС не знает что делать….это же они должны решать об сохранности СПЧ-68.

    Ответить
  5. Дмитрий   20.11.2016 at 08:47

    Откровенная бездарность в начальниках ходит. Что дальше? Может закроем ЦРБ и все дружно будем кататься в Киров в целях оптимизации?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован