В Омутнинске дети вспомнили о жертвах ДТП

На текущей неделе омутнинские школьники вспомнили о безопасности на дорогах. В школах района проходили мероприятия, посвященные Дню памяти жертв ДТП, который во всем мире ежегодно отмечают в третье воскресенье ноября.

den-jertv4

В четверг, 17 ноября четвероклассники школы №6 вместе с педагогом-организатором ДДТ Жанной Ситчихиной провели акцию, посвященному этому дню. К мероприятию дети и педагоги подготовили плакаты, транспаранты, памятки, призывающие водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах.

den-jertv5

Колонна детей с плакатами и транспарантами в сопровождении представителя полиции проследовала от Дома творчества по улице Свободы, Комсомольской, через парк на улицу Юных Пионеров, потом на Коковихина и на площадь ОМЗ.

 

den-jertv3
По дороге дети раздавали пешеходам памятки. На площади они выстроились так, чтобы проезжающие могли видеть надписи на транспарантах.

den-jertv

den-jertv2
Накануне, 16 ноября в школе №2 также прошло подобное мероприятие «Пешеход. Дорога. Автомобиль». Оно было организовано совместно с Центральной библиотекой и посвящено профилактике детского травматизма. В память о детях, погибших на дорогах, организаторы зажгли свечи и все встали, чтобы почтить память тех, кто навсегда остался ребенком.

deklarats

В конце мероприятия дети поставили свои подписи под декларацией, которая была принята в рамках 6-го международного «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» на первом Всероссийском детском форуме.

sasvetis

А в государственной школе провели фотоконкурс «Яркий, модный, безопасный». Дети приносили свои фотографии, где на одежде и рюкзаках были нашиты светоотражающие элементы. А 11 ноября в 17 часов, когда родители шли с работы у входа в школу ребята провели флеш-моб «Засветись». Они танцевали со светоотражающими элементами в света фар машины ГИБДД.

Добавим, что в Омутнинске за 10 месяцев этого года произошло три ДТП с участием детей до 16 лет. Двое дошкольников были пешеходами, а один ребенок находился в машине, которая двигалась по трассе Киров – Пермь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован