Более 650 кировчан арестовали за несвоевременную уплату штрафа за нарушения ПДД

risovach

За 10 месяцев 2016 года более 650 кировских автолюбителей подвергли административному наказанию за несвоевременную уплату штрафа за нарушения ПДД. Об этом сообщают в областной ГИБДД.

В установленные законом сроки штрафы заплатили около 70% водителей-нарушителей. При этом в отношении нарушителей возбудили 4418 административных дел, в результате которых 2958 нарушителей заплатили штраф в двойном размере. Еще 320 кировских автовладельцев приговорили к обязательным работам.

– В целях повышения исполнительской дисциплины участников дорожного движения на дорогах Кировской области в течение недели пройдут массовые проверки водителей транспортных средств и их пассажиров на предмет выявления должников, уклоняющихся от оплаты штрафов, – отметили в областной ГИБДД.

Для справки

Штраф по линии ГИБДД должен быть оплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В противном случае в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ к неплательщику могут быть применены дополнительные санкции: штраф в двойном размере, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

devyatka.ru

Рисунок с сайта risovach.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован