Студенты и персонал омутнинского техникума повязали зеленые нитки на запястья

В понедельник, 14 ноября в Омутнинском политехническом техникуме прошла акция: день отказа от курения. Педагоги организовали мероприятие, чтобы привлечь внимание подростков к проблеме вреда курения, и здоровому образу жизни.

nitki Накануне акции подростки, живущие в общежитии, рисовали стенгазеты, в библиотеке оформили выставку и стенд по теме акции, для подростков были подготовлены буклеты. На всех курсах прошли лекции фельдшера, рассказывающие о вреде курения.

nitki-2jpg Утро 14 ноября началось с утренней зарядки под слова знаменитой песни Владимира Высоцкого «Вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре…».

На входе в учебный корпус подростки и все сотрудники техникума выразили свою жизненную позицию через выбор нитей. Зеленая означала отказ от вредных привычек, не только от курения, но и от алкоголя, наркотических и токсических веществ, желтая – есть место вредным привычкам в жизни, красная – за вредные привычки. Большинство в этот день ходило по училищу с зелеными нитями на запястье.

morkovka

Перед обедом студенты, одетые в костюмы докторов, провели витаминизацию – раздачу моркови.

vitaminy

А всем студентам был предложен фотоконкурс под лозунгом «Сфотографируйся с доктором Айболитом и Пилюлькиным, выложи снимок в социальные сети, покажи нам и получи сладкий приз!» в качестве сладкого приза были «витаминки» из трехлитровой банки. В качестве «витаминок» были лимонные конфеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Студенты и персонал омутнинского техникума повязали зеленые нитки на запястья"

  1. лапа   15.11.2016 at 10:24

    замечательная акция! еще бы студенты, которые курят аж в ПЯТИ местах за забором образовательного учреждения, бросили это неблагодарное занятие. Надоело ходить мимо кучек в сигаретном дыму. Сами травятся и нас травят! Просим организовать хотя бы одно цивилизованное место для курения ,чтобы они хотя бы у остановки не курили

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован