Жителям омутнинской двухэтажки предложили восстановить дорожку за свой счет

В конце 2015 года, когда в Омутнинске проходил капитальный ремонт дома №82 по улице Трудовых Резервов, строители сломали бетонную дорожку. Жители не могут добиться ее восстановления, ни в одной инстанции.

doroshka

Мужчина, живущий в доме, рассказал, что до ремонта дорожка была в отличном состоянии, но, при прокладке новых труб системы водоснабжения и водоотведения, рабочие «Стройтреста» вырыли траншею, повредив бетонную дорожку.

«После окончания работ они просто вернули разбитые части на место, но не залили бетоном. От этого сейчас дорожка стала опасной. В подъезде живут в основном пенсионеры, и, выходя на улицу, они часто запинаются за появившиеся неровности, – сокрушается пенсионер. – Я жаловался в управляющую организацию, но ничего не сдвинулось с места».

Директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс согласен, что разрушения бетонного тротуара произошли во время проведения капитального ремонта.

«Специалисты управляющей компании отправили письма в адрес Омутнинского строительного треста, который проводил работы, – ответил директор. – Письма были отправлены в августе, однако, ответов на них в ООО «Жилищные услуги» не поступало».

По мнению Виталия Семеновича, в любом случае, если придомовая инфраструктура нарушена в процессе производства работ, подрядчик должен все привести в первоначальное состояние.

doroshka3

Директор Стройтреста Василий Бояринцев также не собирается восстанавливать дорожку, поскольку все работы, предусмотренные договором с Фондом капитального ремонта, он уже выполнил. Василий Иванович пояснил, что вся причина в том, что в смету изначально заложены не все работы. А все, что не попало в нее, должно быть выполнено в рамках отдельного договора и за счет жильцов.

Эти условия придумал не директор «Стройтреста», а руководство Фонда. Поскольку на все работы денег не хватало, проект был разделен на две части. «Свою часть сметы мы выполнили. Вторую часть сметы нужно было делать в рамках договора с жильцами». Но Василий Бояринцев не мог пояснить, с кем жильцы дома должны были заключать договор: с подрядчиком или с управляющей компанией.

Мы попросили комментариев в Фонде капитального ремонта.

Там считают, что «работы подрядчик провел в полном объеме в соответствии с проектной документацией. Восстановление благоустройства после проведения работ не было произведено ввиду низкой предельной стоимости видов работ, утвержденной распоряжением департамента жилищно-коммунального хозяйства от 31.07 2014 №7».

Таким образом, восстановление элементов благоустройства в Фонде капремонта оставляют на управляющую компанию, которая сможет это сделать за счет средств собственников дома. Такая же картина в доме №58 по ул. Северной. Вероятно, никто не уберет строительный мусор и от этого дома.

doroshka2

4 Responses to "Жителям омутнинской двухэтажки предложили восстановить дорожку за свой счет"

  1. алекс   2016-11-11 at 00:42

    ну уж такую то чюш не стыдно нести пенсионеры выходя запинаються о камни пенсионеры самые осторожные и бдительные люди вы людям то уж лапшу не развешивайте!!!

    Ответить
    • 778   2016-11-11 at 07:09

      алекс,вот доживешь до пенсии,посмотрим,какой осторожный будешь.некоторые пенсионеры с палочкой едва передвигаются,и для них каждая неровность,как полоса препятстви.

      Ответить
      • хавроня   2016-11-11 at 13:54

        Чё паритесь то.Поднимите бумаги кто от жильцов подписал бумаги акт приёма выполненных работ.Без него федер.деньги не проплатили бы подрядчику.Если подписал от жильцов уполномоченный представитель,значит претензий у него не было.Если администрация на себя взяла такие функции-то ей и отвечать.В ПРОКУРАТУРУ, они всё поднимут.

        Ответить
  2. РАБочий   2016-11-11 at 08:57

    В Прокуратуру.Там разберутся.Сломали-восстановите.И не юристу понятно

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован