В Омутнинске приступили к установке второго светофора

Во вторник, 8 ноября подрядная организация приступила к установке светофора на перекрестке улиц Октябрьская и Ленина. Работы планируется завершить к пятнице.

svetofor-lenina

В конце сентября мы сообщали, что конкретная дата установки неизвестна. Проект находился на стадии прохождения экспертизы и проведения торгов. Было определено лишь место его нахождения.

svetofor-lenina5

Сотрудники подрядной организации сообщили, что для установки у них все готово. Одна конструкция уже скомплектована, вторая будет собрана в ближайшее время.  Оставшиеся два устройства установят на специальную бетонную подставку.

svetofor-lenina1

– Со стороны рынка и возле «Бристоля» проходят коммуникации, – сообщают работники. – Вкопать столб в землю нельзя. Мобильные устройства предусмотрены на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Для проведения ремонтных работ оборудование переместят.

svetofor-lenina3

Для удобства пешеходов предусмотрены две дополнительные секции с красным и зеленым сигналами. Время действия того или иного сигнала определяется по таймеру.

svetofor-lenina2

Глава администрации района, а ныне первый заместитель, Александр Малков сообщал, что работы всепогодные и установить можно зимой. Однако работники отметили, что в связи с морозами могут возникнуть некие сложности.

svetofor-lenina4

– Для адаптации водителей и пешеходов на 2-3 дня включим желтый сигнал, – говорит подрядчик. – Время введения в полную эксплуатацию нужно согласовать с полицией.

Пока идут работы, у жителей уже возникли подозрения, что пешеходный переход у киоска перенесут на перекресток. Вопрос с перемещением дорожных знаков будет решать городская дорожная комиссия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске приступили к установке второго светофора"

  1. пешеход   2016-11-10 at 14:31

    Наконец-то! Дождались! Пешеходную дорожку перенесите на перекресток, как и должно быть! Всё же на зеленый свет светофора даже детей учат переходить! это городской дорожной комиссии и подскажите, чтоб не выглядели тупее детей, а то будут решать ещё не известно сколько…

    Ответить
  2. автолюбитель   2016-11-12 at 16:50

    На Октябрьской отрегулируйте шаговый светофор хоть до 20 сек. Успевают проехать 2-3 машины, а пешеходы вообще в шоке! пол-дороги пройдут, пол-дороги – бегом. Возьмите за образец светофор по времени как на перекрестке Комсомольской – Юн.Пионеров! Очень удобно для пешеходов и для водителей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован