Омутнинская прокуратура нашла нарушения в проведении капитального ремонта

Прокуратура Омутнинского района в октябре 2016 года провела проверку исполнения Фондом капитального ремонта требований законодательства при реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области». В ходе проверки были выявлены нарушения.

nab44

По информации помощника прокурора Антона Шулятьева, установлено, что при проведении в 2015 году капитального ремонта многоквартирных домов в Омутнинске должностными лицами фонда ненадлежащим образом осуществлены контроль качества исполнения проектной организацией проектной документации на проведение капитального ремонта.

Некачественно прошла приемка результата выполненных работ, не на должной высоте был проведен контроль качества выполнения работ подрядной организацией и не всегда работы соответствовали требованиям проектной документации.

Эти факты повлекли за собой включение в локальную смету излишних материалов и дополнительных работ, оплату фондом подрядной организации фактически не выполненных работ и не израсходованных материалов, выполнение работ с отступлениями от проектной документации в отсутствие соответствующих обоснований.

Кроме того, выявлены Фондом нарушил законодательство при выставлении счетов на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома в Лесных Полянах. Счета предъявлялись для оплаты гражданами, не являющимися собственниками жилых помещений.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес НКО «Фонд капитального ремонта» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение допущенных при проведении капитального ремонта многоквартирных домов нарушений взято прокуратурой района на контроль.

2 Responses to "Омутнинская прокуратура нашла нарушения в проведении капитального ремонта"

  1. свой   2016-11-08 at 19:32

    Пришла зима, на доме пос. Восточный ул. 30 лет победы дом 11 висит объявление о капитальном ремонте крыши в 2016. Товарищи подскажите куда обратиться, а то пришла зима, год заканчивается, а они так и не чешутся…

    Ответить
  2. А у Нас в гаражах!   2016-11-08 at 19:36

    Стройтрест ???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован