Жительница Восточного лишилась денег, разместив объявление на «Авито»

В выходные с 4 по 6 ноября от действий дистанционных мошенников пострадала 31-летняя жительница Восточного. С ее карты неизвестные списали 24 тысячи рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что неизвестный связался с ней по объявлению, размещенному ею ранее на сайте «Авито». Он сказал, что хотел бы перевести ей на банковскую карту залог за сдаваемую в аренду комнату. Узнав данные карты, злоумышленник списал у потерпевшей 24 тысячи рублей.

По факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело. Полицейские установили, что звонки на телефон потерпевшей были совершены с телефонов, зарегистрированных в Пензенской области. Мероприятия, направленные на установление личности преступников, продолжаются.

Прокуратура информирует, что в правоохранительные органы Омутнинского района продолжают поступать заявления граждан о мошеннических действиях лиц, совершенных посредством социальных сетей и телефонных звонков.

В социальных сетях мошенники взламывают страницы пользователей и рассылают сообщения с просьбой о займе денежных средств, прося перевести на предоставленный номер счета.

Также мошенники посылают СМС на абонентские номера пользователей с информацией о блокировании банковских карт. После чего по телефону представляются сотрудниками банков, просят граждан подойти к ближайшему банковскому терминалу и провести ряд операций. Те, кто выполняет эти действия, сами переводят денежные средства на счета мошенников.

Уже много говорилось о звонках на номера престарелых граждан, где якобы их близкий родственник попал в какую-либо сложную жизненную ситуацию и просит перевести деньги.

Прокуратура района рекомендует осуществлять все операции по переводу денежных средств убедившись в достоверности полученной информации. Все вопросы, касающиеся банковских карт и проводимых с ними операций выяснять в официальных офисах и представительствах банков.

Полиция и прокуратура в очередной раз предупреждает граждан о необходимости быть бдительнее: нельзя сообщать посторонним лицам данные своих банковских карт.Если вы обнаружили подобные признаки и попытки действий мошенничества с вашей картой, проинформируйте правоохранительные органы района.

Главный операционный директор Avito Кристоффер Норман, счел нужным, что необходимо предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке товаров по объявлению в интернете.

«Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жительница Восточного лишилась денег, разместив объявление на «Авито»"

  1. ko   08.11.2016 at 09:59

    Сталина на таких нету. Везде сплошной развод и надувательство. Сажать таких надо, кто на честных людях легкие деньги зарабатывает. Я уже заколебался, сообщений на телефон от мошенников идет больше чем обычных? Такое впечатление что всё население делится на тех кто зарабатывает деньги на работе и и на тех, кто как пиявка пытается отсосать деньги. И блин этих пиявок развелось уже пруд пруди.
    Заодно и вопрос Банку, который выпустил карту, каким это образом имея номер карты умудрились с нее снять деньги. Что за безопасность такая? Давайте тогда вернемся в 20 век, всё по наличке или через почтовые переводы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован