Областные депутаты отменили льготы учителям и родителям малышей

В ближайшем будущем учителя лишатся некоторых льгот, а большинство молодых родители лишат компенсации за детский сад. Депутаты Законодательного собрания приняли соответствующий законопроект в четверг, 27 октября.

Отменяется единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей награжденным знаком «Педагогическая слава», а также ежемесячная выплата 1000 рублей учителям, имеющим звания заслуженный и народный учитель.

Принятый законопроект также изменил методику расчета субвенций в местные бюджеты из областного бюджета. В классах с низкой наполняемостью введен пропорциональный расчет средств на оплату внеурочной деятельности.

В проекте закона предполагалось исключить из закона «Об образовании» в статье о льготах для сельских учителей и пенсионеров слова «тепловая энергия».

В Кировской областной организации работников образования успокоили, что статья просто приводится в соответствие с Федеральным законодательством и льготы для сельских учителей будут сохранены в полном объеме. И 270 сельских педагогов, проживающих в Омутнинском районе, получат компенсацию по жилищно-коммунальным услугам, в том числе по отоплению.

Что касается компенсации за детский сад, то новый закон предполагает компенсировать плату за садик только тем, у кого доход составляет менее 1,5 величины прожиточного минимума на члена семьи.

На 2016 год по Омутнинскому району установлена сумма компенсации родительской платы на детей в размере 7671 рубль. По Омутнинскому району сумма, от которой начисляется компенсация родительской платы, составляет 60 рублей в день.

Накануне принятия решения мы провели опрос в социальной сети «Одноклассники», о том, как жители относятся к нововведению. Для 39 омутнинцев из 56 это станет катастрофой. Шестеро ответили, что будут терпеть, и пятеро затянут пояса. Лишь 9 человек эта новость оставила равнодушными.

Как стало известно редакции, за отмену льгот проголосовали и депутаты ОЗС Александр Волосков и Александр Уткин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Областные депутаты отменили льготы учителям и родителям малышей"

  1. ric   2016-11-04 at 12:24

    давайте проведем голосование в однокласниках за отмену депутатской зарплаты и применение к ним оплаты за работу равной мрот,

    Ответить
  2. Oktan81   2016-11-04 at 18:50

    Черти

    Ответить
  3. Абориген   2016-11-04 at 20:14

    «Как стало известно,за отмену льгот проголосовали и депутаты ОЗС Александр Волосков и Александр Уткин», — а они что,чем отличаются от других упыр…й ЕР,за которых Вы уважаемые педагоги и др. бились,снашивая каблуки,растаскивая агитки за них,без стыда ставили галки против их фамилий за других в комиссиях.За что боролись,на то и напоролись.

    Ответить
  4. Роман   2016-11-04 at 20:26

    давай те зарплату дадим 12000 тыс. рублей и оставим их без транспорта, пускай на метро довольствуются.

    Ответить
  5. Абориген   2016-11-04 at 23:22

    А что вы хотели,когда власть для себя выбирали. Присоединяйтесь к митингу 06.11.2016 г. в 11 часов у памятника Ленину В.И. https://kprf.ru/actions/kprf/159487.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован