Омутнинские родители не знают, куда обращаться за справками для компенсации за детсад

Депутаты Законодательного собрания отменили компенсацию платы за детский сад. Получать «возврат» будут малоимущие. Родители омутнинских дошколят не знают, куда обращаться за справками. Помочь в этом не могут и руководители различных структур.

skazka11

В четверг, 27 октября во время пленарного заседания депутаты приняли законопроект, отменяющий компенсацию плату за детский сад. Со следующего года право на получение «возврата» будет у малообеспеченных семей. Чтобы получить компенсацию, семьям необходимо подтвердить, что среднедушевой доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума.

В Омутнинском районе дошкольные учреждения посещают 2308 детей. Родители не знают, в какую организацию обращаться, какие справки собирать и кому предоставлять. В Управлении социальной защиты населения, которое занимается социальными выплатами, в том числе и малообеспеченным семьям, ничего о нововведении не знают и считают, что к их организации это отношения не имеет.

В районном управлении образования сообщили, что законопроект вступает в силу с января следующего года. Пока ни перечень, ни количество, ни периодичность сбора документов не известен. На создание подзаконных актов у законодателя есть время.

– Получится как со льготами на проезд в общественном транспорте, – считает горожанка. – Некоторые семьи не смогут подтвердить доход, так как работают неофициально. В получении компенсации откажут.

Родителей беспокоит и то, что на сбор необходимых справок потребуется время, которого останется не так много и в учреждении возникнут очереди. В результате сложившейся ситуации многие семьи, действительно нуждающиеся в компенсации, не смогут вовремя подтвердить свое право на получение.

3 Responses to "Омутнинские родители не знают, куда обращаться за справками для компенсации за детсад"

  1. Ека   2016-11-03 at 13:08

    А если я сейчас заплачу за садик за полгода вперед, мне компенсацию со всей суммы предоставят? или только за ноябрь-декабрь?

    Ответить
  2. !!!!!   2016-11-03 at 13:37

    Как же они любят унижать-ради 202р бегай, ради 20%, которые тоже200-300р, бегай. Я не буду унижаться, и пусть 57р до 3х лет тоже себе заберут. Я работаю официально и налоги плачу и должна выпрашивать все…

    Ответить
  3. Муся   2016-11-03 at 15:13

    У меня 660 в месяц выходит, обидно… За год неплохо так копилось. Можно ребенка было к зиме одеть

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован