В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ

analiz

Замглавы управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила о заражении ВИЧ-инфекцией каждого 50-го жителя города, передает URA.Ru.

«У нас показатель зараженности 1826 человек на 100 тысяч — это 1,8% населения города, ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга», — рассказала Савинова.

По ее данным, в Екатеринбурге зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции, но, как отметила Савинова, это лишь те случаи, которые официально известны — реальная заболеваемость выше.

Савинова подчеркнула, что Свердловская область занимает первое место в России по числу ВИЧ-инфицированных на 100 тысяч человек.

«Мы уже давно вышли в генерализованную стадию распространения инфекции — когда территория поражена свыше 1%. Это миф, что ВИЧ болеют только молодые и наркоманы — мы видим рост заболеваемости в старших категориях — 30-39 и 40-49 лет. Когда инфекция вышла в социально благополучную среду, она получила более интенсивное распространение», — подчеркнула Савинова.

Чиновник подчеркнула, что одной из самых эффективных мер борьбы с распространением ВИЧ является профилактика – информирование населения.

nsn.fm

Фото: ura.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован