Житель Омутнинска осужден за публичные призывы к экстремизму и амнистирован

Омутнинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, по обвинению жителя Омутнинск в совершении призывов к экстремистской деятельности.

sud
Как рассказал заместитель прокурора Омутнинского района Евгений Кузнецов, в ходе расследования уголовного дела установлено что виновный, придерживался националистической идеологии. Она выражалась в признании превосходства славянских народностей над другими и неприязни к представителям иных национальностей, религиозных конфессий и представителям органов власти. Подсудимый являлся сторонником применения насильственных действий в отношении указанных групп.

Мужчина в период 2013-2014 годов разместил на своей персональной странице в социальной сети «В Контакте» видеозаписи, аудиозаписи и изображения, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В них содержались признаки побуждения к насильственным, дискриминационным действиям против кавказцев, азиатов, мусульман, американцев, евреев, представителей властных структур.

Предварительное следствие УФСБ России по Кировской области позволило собрать достаточное количество доказательств, которые в своей совокупности позволили предъявить виновному обвинение в совершении названного преступления.

За совершение указанного преступления виновный осужден к одному году лишения свободы условно с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год. Однако амнистия в связи с 70-летием Победы позволила его освободить от основного наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован