В Омутнинском районе начнется активная охота на лося

В лесах Кировской области с 1 ноября открывается сезон охоты на лося. В Омутнинском районе это животное является одним из самых распространенных объектов промысла.

Напомним, что с середины сентября до 28 февраля открыта охота на зайца, енотовидную собаку, лисицу, волка, кабана, пушные виды животных, а также боровую дичь. Руководитель районного общества охотников и рыболовов Алексей Пуртов рассказал, в начале осени активно брали разрешения на отстрел зайца. Охота осуществляется с гончими, собаки по снегу не пойдут, поэтому сейчас наблюдается спад.

У омутнинских охотников спросом пользуется лось. Объектом охоты могут быть все половозрелые группы. Сезон продлится до 31 декабря текущего года.

– В коллективной осенней охоте на лося участвует более 200 человек, – говорит Алексей Васильевич. – Выдано уже 29 разрешений на отстрел.

В среду, 30 ноября выходит срок промысла на бурого медведя и водоплавающую дичь. В омутнинских лесах добыт пока только один медведь, было выдано 16 путевок.

– Пользуются спросом разрешения на отстрел пушных видов животных, – отмечает Алексей Пуртов. – Путевки взяли 30 человек, которые занимаются пушниной.

Управление охраны и использования животного мира напоминает о необходимости соблюдения правил и установленных сроков охоты, мер предосторожности при обращении с оружием и при разделке мяса. На 24 октября в области зарегистрировано 56 случаев бешенства у животных, среди которых 40 лисиц и 8 енотовидных собак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинском районе начнется активная охота на лося"

  1. Зёма   2016-10-29 at 16:08

    “В Омутнинском районе начнется активная охота на лося “…? А до этого была пассивная охота на лося?

    Ответить
  2. человек!   2016-10-30 at 08:54

    весь год лосятину продают,охотники!и по смешной цене! 150р за кг,стоит ли это того

    Ответить
  3. revisia   2016-10-31 at 08:53

    При употреблении непроверенного в лаборатории мяса лося или медведя можно оказаться в инвалидной коляске, а это на всю жизнь . ,

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован