Опасные селфи омутнинских подростков

В социальной сети «В контакте» на страничках как минимум пяти подростков промелькнули фотографии, сделанные на крышах домов. Несмотря на то, что в этот раз все обошлось, на это стоит обратить внимание общественности, родителям, и принять все меры к тому, чтобы новое увлечение не привело к трагедии.

kryscha

Мама одного из подростков увидела фотографию сына, которую он выложил в сети. Подросток сфотографировался на крыше дома №14 по улице Урицкого. Он висел, держась за перила ограждения крыши. Фотографию немедленно удалили, но вопросы у мамы остались. Прежде всего, как подростки попали на крышу дома? Почему не были закрыты на замок входы на чердаки? Знает ли об этом полиция?

Как оказалось, полиция в курсе, и уже предприняла все меры к тому, чтобы не произошло трагедии. По словам начальника ПДН Екатерины Лысовой, первые фото на крыше появились три недели назад.

«Тогда оперативно сработала школа, где подростки учатся, – рассказала Екатерина Владимировна. – Об этих фотографиях сразу же сообщили нам, и в этот же день фотографии убрали со страничек подростков. С родителями и ребятами провели беседы, а мальчишек, делавших селфи на крыше, поставили на профилактический учет».

В этот же день в ООО «Жилищные услуги» из полиции направили письмо с требованием о закрытии всех чердаков и подвалов, на что управляющая компания отреагировала сразу, сообщив о предпринятых мерах. Чердаки не только закрыли, но и обещали постоянно контролировать.

Екатерина Лысова рассказала, что в прошлом году в Омутнинске был случай, когда с крыши пятиэтажного дома упал подросток и получил тяжкие телесные повреждения. После этого случая мастера, который оставил чердак не закрытым, привлекли к уголовной ответственности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Опасные селфи омутнинских подростков"

  1. Губа   2016-10-29 at 15:03

    Пусть Лысова не врет.Подросток в пьяном виде залез на крышу 5ти этажног дома по по внешней стороне стены по строительному подъемнику,стоящего у дома более 30 лет и как выяснилось в суде никому не принадлежащему(все видели этот подъёмник на торце дома у детского мира.Так что чердаки тут ни причём.Знать надо ситуацию Лысовой ,либо не комментировать не зная.

    Ответить
  2. Зоя   2016-10-29 at 19:45

    На Володарского 38 первый подъезд, заходи на крышу кто хочешь и фоткайся, все открыто!

    Ответить
    • Не понимаю придурков   2016-10-30 at 23:41

      Спасибо, теперь подростки знают, куда заходить. Может стоило не оповещать, а что то предпринимать?

      Ответить
  3. Утка мандаринка   2016-10-30 at 21:33

    Да это везде так!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован