На обочине омутнинской улицы установили водопроводный колодец

При замене водопровода на центральной улице города колодец установили рядом с дорогой, что привело к сужению и создаст трудности при расчистке проезжей части в зимний период. В администрации уверяют, что проблем не возникнет.

kolco-svetofor1

В начале текущей недели работники «Стройтреста» приступили к замене водопровода вдоль улицы Комсомольской. При проведении работ предусматривается прокладка труб и обновление железобетонных колец.

kolco-svetofor

Установленный возле светофора колодец расположился на обочине вплотную к дороге. Асфальтированный край проезжей части, который мешал проведению работ, разрушен.

kolco-svetofor2

Автомобилисты считают, колодец придется переносить. Согласно правилам дорожного движения водитель при повороте направо должен максимально прижаться к правой обочине, чего уже придерживаются горожане, так как улица широкая.

Количество транспортных средств в городе с каждым днем увеличивается. По мнению автовладельцев через пару лет на центральных улицах будет организовано по две полосы движения в одном направлении. Обочины нужно расширять и укреплять, а колодец станет для этого помехой.

kolco-svetofor3

Также стоит отметить, что железобетонное кольцо расположено на 10-15 сантиметров выше проезжей части. При расчистке улиц от снега трактор ножом сдвинет колодец в сторону.

Городские власти утверждали, что главной задачей является выведение водопровода из-под проезжей части. Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что пока идут строительные работы можно что-то изменить. По данному поводу подрядчику сделано замечание.

kolco-svetofor4

– Кольцо обрезали и крышку посадили на место, – говорит Сергей Григорьевич.

Колодец остался на прежнем месте, только высота его стала ниже уровня проезжей части на 8-10 сантиметров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован